注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

黎明前的黑暗特别暗!(0625收评)  

2012-06-25 16:17:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在前期笔者的文章中多次和大家探讨了大盘中期不乐观的观点,政策底和市场的剪刀差往往是让投资人最松懈的时候,大量的亏损就是由于这样产生的,就像在08年大盘3000点时政府开始救市,但大盘最终跌到1664点方休,大盘从3000点到2000点的杀跌往往比从6000点杀到3000点更为甚,08年大量个股的腰斩很多都是从3000点往下才开始的,虽然下半年的经济形势会好转,但是剪刀差的杀伤力不容小觑!


看一下今天的盘面,指数在2245点横盘良久之后终于开始有空方开始大力往下突破,造成最后的杀跌惨剧,板块上来看,除了海南板块上涨之后大盘几乎全线皆绿,几乎没有任何抵挡,这一方面反应出存量资金维持的市场除了要不断应对各种减持潮外,还要应对大规模新股IPO的压力,另一方面基本面在降准降息后基本处于真空状态,所以市场在空方不断的攻击下不断下坠,而新股的IPO仍未停止,据悉A股仍有703家公司在排队上会,其中包含多只大盘股,只进不出,消化不良的梦魇始终缠绕着A股!


对于后市,笔者认为下半年基本面状态会逐步改善,随着企业开工的增加和经济下行压力的缓解大盘将在下半年开展一轮上升行情,但是在此之前大盘会经历一轮非常恐怖的历程,首先是下半年的市场仍是由存量资金推动或者少量新增资金推动,而基金的减仓是从2400点开始的,如果没有足够的下跌空间很难吸引高位减仓资金的重新介入,所以在此之前投资人还是要对市场保持谨慎,目前的下跌空间并不足以驱动一轮大的反弹行情,如何应对目前的市场呢?


目前的市场两极分化特别严重,特别是有实质业绩增长的股票和题材股、大盘僵尸股之间的分化,有实质业绩增长的成长股呈现强者恒强的局面,而成长乏力的大盘将事故和老的题材股则表现不断向下,所以投资者一定要去加以选择,笔者在前面的文章里向大家提供了笔者根据中报业绩选出来业绩大幅增长的股票,投资者可以去参考!

  评论这张
 
阅读(16054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017