注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘走势之怪现象!(0508收评)  

2012-05-08 17:04:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很多投资人最近很迷茫,主要的原因有几点:一、大盘走势貌似很强势,但是成交量始终无法放出,尤其是在冲关前期的高点时,犹豫不决。二、外盘走势纷纷调整的时候大盘的走势不弱,但有一个明显的特征就是上午的震荡在消化利空的压力,下午又会强势拉起来维持指数不大跌,所以大盘遇弱不弱,遇强不强!


从盘面来看,券商创新大会的召开却标志着券商股进入调整,这也说明市场并不具备超强的特征,另外一个就是嘉实和华泰基金的入市市场虎视眈眈,指数维持在高位也说明资金也不想让他们在低位建仓,还有一个就是目前的盘面分化很厉害,有两条主线大家必须注意:一条是以新热点,比如昨天是以环保行业,今天是以页岩气为代表的高端装备制造行业,另一条则是业绩主线,比如去年业绩高增长,一季度业绩继续高增长的稀土、白酒行业,以包钢稀土和贵州茅台为代表,前面也为大家介绍了两只成长股600260凯乐科技和000970中科三环最近也表现不错!


故笔者认为应对目前的走势主要有两个思路:一个是紧贴政策和市场热点,另一个则是从一季度报和年报里面挖掘高增长的股票,而且笔者始终觉得挖掘公司成长,关注公司的质地和基本面才是王道!

  评论这张
 
阅读(12079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017