注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

市场两极分化趋势加剧!(0531收评)  

2012-05-31 16:18:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牛市?还是熊市?很多投资人还在为这个问题争论不休,指数呈现的始终欲涨不能、欲跌还休的状态,指数的下跌掩盖不了个股新高迭创、板块此起彼伏的效应,但对于大多数个股却总是从哪儿来到哪儿去,针对目前繁复的市场,投资人又应该怎样应对呢?


无论是重新的四万亿刺激也罢,战略新兴七大产业也罢,中国的经济增长速度已经从高速增长逐步过渡到了低速期,这是一个不争的事实,所以以往那种齐涨共跌的状态很难重现,而盘面的表现即便是下跌也有大量的股票能走出独立走势,而就在前两天的大幅反弹过程中也有大量的股票反弹的高度非常有限,市场的两极分化程度有如中国目前的贫富差距一样大,所以在日后做股票对我们个股的选择要求比以往更甚!


关于后市的大势,2400点是一个很重的阻力位,这里不仅积聚了大量的套牢盘,而且是各条均线的压制性位置,如果沪市不能维持在1200亿以上的量连续去攻克的话,时间长了恐怕又得向下去找支撑点重新突破,但笔者不对大盘去做具体的预测,因为预测本身就是徒劳而且无益的,关键在于出现了问题我们该怎样应对,首先还是关于选股的逻辑,这个是我们必须要做足功课的,如果我们选择的是业绩仍保持快速增长,受经济下滑影响有限的品种,再加上筹码的集中度,那么无论市场如何调整,是金子始终会发光,笔者一直在前面推荐的600260凯乐科技和000970中科三环就是这样的品种,业绩增幅在100%以上,机构关注度高,筹码集中,那么这样的品种表现自然是无论大盘如果调整始终新高不断,当然市场上像这样的股票还有很多,像000982600059虽然业绩增速慢一点,但走起来也是非常稳的,投资人后市还是要多挖掘一些业绩增速快、筹码集中度高的品种,这样即便是大盘回调也能非常安稳!


市场两极分化趋势加剧在今后相当长的时间内都会成为常态,所以投资人要想获得比较好的收益,一定要在基本面分析上下足功夫,以技术分析和筹码分析为辅助手段,这样就能在震荡的市场中获得比较好的收益!

  评论这张
 
阅读(11754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017