注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘的罪与罚!(0516收评)  

2012-05-16 17:14:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大盘没有如大多数人预料的那样回探10日线后迅速向上,而是向下迅速调整,跌势加大,这便是股市的“无常”,我们只有本着“有常”的平常心才能从容应对大盘的变化,转眼间大盘的热点已经从金改股切换到军工股、从军工股切换到青岛概念股,在目前这个缺少生机的大盘有两股资金不甘寂寞,一个就是冲击政策不断变化而在变化的热点板块股,另一个就是本着一季度报业绩大幅增长的酒类和稀土板块,除此之外市场缺乏亮点可循,券商的故事讲到需要业绩支撑的时候开始沉默了,银行股等大盘蓝筹也未能在郭主席疾呼下开展,似乎市场已经陷入了一个怪圈,市场到底怎么了?


前面和大家一直分析到的是笔者对大行情持否定观点,主要是针对市场的三个重大问题没有解决,故行情的开展定义为套利行情,既然是部分先知先觉资金的套利行情,那么你在高位冲进去肯定很难获得,而且会在今年三起三落行情中伤痕累累,股市在为它的原罪偿债,所对应的罚自然是在意料之中,有兴趣的投资者可以看笔者前面关于今年行情应对的文章!


再看一下今天的盘面,分化非常明显,有11只股票涨停,但上涨的个股远远少于下跌的个股,资金追逐有限的热点仍然非常明显,另一个就是热点切换的速度不断加快,但另一个方面从大智慧大单数据来看资金流出仍然非常明显,所以后市有几个情况仍然要注意:一是大盘的量能必须萎缩,特别注意黄金分割位置,二是大单买入的情况重新开始买入;第三是政策还是有利好出具,不然投资者还是要谨慎观望。


特别提示大家的是后市行情的开始仍然可能是点而不是面,目前很多投资者还没有适应中国经济低速增长的态势,所以我们在投资策略上一定要注意,今天就先写到这里!

  评论这张
 
阅读(12584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017