注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

后市行情如何演绎?(0511收评)  

2012-05-11 16:32:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         强势的大盘一旦转势顿时市场一片肃杀,各路资金开始夺路而逃,当很多人的思维还沉浸在上周的美好回忆时,调整总是不期而至,券商板块的美梦刚刚惊醒,军工板块的故事瞬间成浮云,前面反复强调虽然市场一直贴着5日线走,连10日线都不曾触碰到,但真正的赚钱效应恐怕不多,金改概念股已成昨日黄花,券商美梦刚刚惊醒,调整的军工能实现担起大盘的航行吗?市场总是充满“无常”,情绪的跌宕起伏总是如过山车一样,过后总是刺激与懊悔的交织,每一轮行情的特点不一样,但是投资人经历的心态起伏却如此熟悉!


在前面的博文里和投资人多次分析到目前的时局,政策以及对市场的影响,不谋全局者不足谋一域,不谋万世者不足谋一时就是这个道理,站在全局的高度,你就能将市场看得更通透,目前超级资金在做什么、大资金又在做什么我们必须清楚的分析到,而这一切笔者在之前的博文《套利行情》里面有很详细的叙述,知己知彼,方能对症下药,制定好投资策略和资金管理策略,自然能够从容应对市场!


既然是套利行情,后市行情的演绎其实也不能脱离这一大趋势,今早的一条新闻:公募基金仓位平均下降2%以上,这就很清楚的说明大资金在借着政策效应不断制造低点买入、高点套利的行为,而普通投资人则在情绪牵引下反复进行着高位情绪高涨、低位恐慌割肉的行为,正确认清行情的性质找到应对的策略和方法非常重要,这方面也在前面和大家叙述过,这里就不在重复!


后市行情如何演绎呢?监管层摇旗呐喊,呼天抢地;决策层颔首微笑,不可置否;既得利益阶层摩拳擦掌,跃跃欲试;股评家面红耳赤,誓辩牛熊;上市公司伸头探脑,寻找减持最佳良机,但不管如何演绎,还是围绕套利展开,超级资金和大资金有的是政策优势,热点资金则寻求的是局部板块趋势,唯有散户成为洗劫对象,这就是王亚伟离职后首次接受采访就表示散户如果对基本面不彻底了解的话就不要介入市场的原因,故市场后市不必悲观,也不必乐观,基金既然在这里减仓当然也会寻求在低位加仓,只是到时候整个市场又是一片乾坤大挪移景象:机构为调仓换股忙得不亦乐乎,车马劳顿,精明的大户睁红了双眼,守株待兔,瞅准机构换股的漏洞狠狠的扎出一管子血来,而一向精诚合作的游资敢死队则在新的热点催生下从拉升的方式为你讲述一个个离奇的故事!


如何应对呢,在昨天的博文中:首先调整的是我们的心态,能不能把心态放得更平和一些,通过大盘反复的现象从中找到波动的本质,另一个就是关于下一步,即如何应对,自己的策略要如何制定,包括选股策略,资金策略,比如紧贴市场热点的就要密切关注政治面和资金面的动向,重要的是去区分和解决做对了和做错了该如何处理,迅速调整好心态迎接接下来的行情,如果是另一种,则要做好功课,认真研究上市公司的年报和季报,从中找出业绩稳定增长,成长性明确的公司,逢低买入,守株待兔,看似简单,同样需要坚韧的智慧!

  评论这张
 
阅读(12444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017