注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

如何应对大盘调整?(0510收评)  

2012-05-10 16:01:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近几天正当市场的情绪被调动起来的时候大盘却悄然之间进入了调整,股市如同佛家所说的“无常”一样,变化总是在瞬间,看似强势的大盘却突然遭受摧枯拉朽式的下跌,所以笔者前天特别提到市场并不具备超强的特征,投资者还是需要小心防范为上,著名的公募基金经理王亚伟在离开华夏基金的时候就说过散户如果不了解公司的基本面就不要参与任何一支股票,话虽说得绝对,但却是至理名言!


回过来看今天的市场,虽然指数上上下下,但投资者如果想要获得好的收益,就必须坚守某种理念为原则,以不变应万变, 要么坚持自己的紧贴市场热点,要么就坚守公司质地,市场在不断的切换中总会轮到自己所坚持的理念,这其实和做人的道理是一样,大盘目前的位置处在一个尴尬时期中,要上涨,但上涨空间上的很多问题没有解决,前面也和大家一一分析到了,如政治局势、上市公司流动性偏紧带来的减持欲望、新股发行制度的改革,目前的上涨仅反应了市场在朝解决的方向走,但不等同与已经解决,故亦步亦趋、咋暖还寒将成为市场的常态,投资者不可等闲视之,盲目乐观!


如何应对大盘的调整?首先调整的是我们的心态,能不能把心态放得更平和一些,通过大盘反复的现象从中找到波动的本质,另一个就是关于下一步,即如何应对,自己的策略要如何制定,包括选股策略,资金策略,比如紧贴市场热点的就要密切关注政治面和资金面的动向,重要的是去区分和解决做对了和做错了该如何处理,迅速调整好心态迎接接下来的行情,如果是另一种,则要做好功课,认真研究上市公司的年报和季报,从中找出业绩稳定增长,成长性明确的公司,逢低买入,守株待兔,看似简单,同样需要坚韧的智慧,笔者前期一直推荐的600260凯乐科技和000970中科三环就能得到你坚守的收益,这就是原则和理念带来的价值!

  评论这张
 
阅读(12332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017