注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

“5穷6绝”会再次上演吗?  

2011-04-25 01:32:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘再次调整,给市场气氛多少带来一点压力,马上临近五月的中小板和创业板的解禁高峰,深圳走出近一周的新低给市场增添了更多看多的气氛,“56绝”会真的再次上演吗?就大盘而言,我看未必。

最简单的市场逻辑之一,中小板和创业板通过近2个月的普遍回落,有很多回落幅度近50%,目前的状况几乎是该走的早走了,不走的基本就是本严重套牢的,或者是持仓量较大,想走不走不了的,本来他们盘子就小,只要热点没有出来,解禁的股票也是很难大肆出手,所以一时好不能对市场的资金有太多影响。

第二、我们可以看出,本轮上涨行情一是新经济周期预期对市场的影响开始逐渐加大(如近期水泥、钢铁、有色等强周期板块的持续上涨,旅游酒店也开始有所动作),一旦市场达成新经济周期的共识,那么指数的继续上行也将是较为确定的事。

第三、对前期的估值修复,虽然经历了前期的上涨行情,但占市场份额比较大的银行、地产等权重板块估值依然较低,其当前PE分别为11.521倍左右,和历史平均水平相比,依然有提升空间。

第四、从对市场影响较大的政策面因素看,尽管政策收紧预期仍然没有改变,但随着连续上调存款准备金率和加息,预计国内货币政策的收紧已暂告一段落,未来将进入政策效果观察期,而这也将为后期指数的继续上行创造条件。

第五、大部分上市公司年报与季报靓丽的业绩将对市场稳定运行的奠定基础。

    综上所述,单从大盘而言是没有问题的,操作上,选股将是考验自己判断力的重要决胜因素,可参考上篇文章。

  评论这张
 
阅读(3855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017