注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

3000点还安全吗?  

2011-04-20 01:32:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原本以为上证指数这周会改变上周3000~3080之间的调整格局,将运行区间提高到3050~3100之间窄幅运行。但突然在昨晚即北京时间 4 18 日晚间,标普公司宣布:

将美国AAA 信用评级的前景评级从稳定降至负面,这意味着未来6-12 个月内标普可能调降这个世界最大经济体的主权评级。这是美国的信用前景评级第二次被下调,上一次发生同样的事情是在1995 年底和1996 季度之间。而那一轮的信用危机最终以前景评级被恢复所告终。即使按照当前奥巴马政府较为温和的财政赤字缩减计划,2020年美国国债占GDP 的比重也只是在85%左右,与90 年代后期的日本和加拿大评级遭下调时的财政赤字水平120%有相当的差距。与此同时,标普宣布对美国的信用评级依然为AAA 不变。虽然美国信用评级最终遭下调的风险不大,但标普此次下调美国信用前景评级意味着美国财政赤字削减的确定性进一步上升。导致短期内投资者对美国2011 年之后的经济增长前景预期将变得悲观。由于近期美国就业市场复苏出现停滞迹象,国内通胀压力也开始逐渐显现,此时对于财政赤字紧缩的讨论将进一步增加对美国经济下行风险的担忧。

受以上消息的影响,418日道琼指数及欧美股市全线下跌,今日A股也顺应外围大势作出了振幅较大的阴线报收。原因是该信息对中国也有影响:如果全球经济增长的下行风险上升,以及人民币随美元进一步走强等因素意味着出口可能会因此而面临更多的下行压力,不过十二五规划中已经启动扩大内需,中国已经早一步作出了应对决策。所以笔者对未来的A股市场仍然持乐观态度,中国已经中3000点附近依然是相对安全区域。现在已经是419日凌晨1点,笔者特意关注道琼斯指数的状况,目前为止上涨30点,虽然整体表现偏弱,但是,有一点可以看出,下降动力有些减弱,这对于A股明日走势有可能有一点指导意义。

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017