注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

下阶段操作思路你有了吗  

2011-04-19 00:05:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国央行周日宣布,从421(周四)起上调存款准备金率0.5个百分点,为今年第四次,也是去年以来第10次上调,这将使大型金融机构存准率达到20.5%历史高位;而自去年10月以来,央行并已连续四次加息。业内人士认为,从短期看,本次央行上调存准率,不会改变市场宽松资金的根本格局,因此债市、股市等所受冲击或较为有限。不过,随着5月、6月份中小板和创业板的解禁高峰到来,期间如果再遇存准上调,其累积效应或致市场流动性出现拐点。

在盘面上,因以上信息在周末就出来了,导致今日大盘提前做出反应,估计在正式公布日的到来之前,市场将提前把该利空信息得以消化,所以近两日是吸筹的最佳良机,操作上,尽量不要追高,以防短线被套。

在过去30年,我国经济高速增长,主要表现为过度得依赖投资,引起消费严重不足。具体表现在GDP对投资依赖性太强,劳动者的报酬偏低,社会保障欠缺导致消费严重偏低,内需不足,将直接导致才能过剩,在2007年以前的产能都可以通过出口来消化,但在2008年以后,随着经济危机和出口下滑,产能过剩就逐渐凸显出来。十二五规划中对解决需求结构不均衡和产业结构不均衡成了重中之重,最为明显的是对加薪和社保方面的变革;农村向城镇化发展等,都是扩大内需的最好手段,这样将有效的解决产能过剩的问题。由于内需的不可抗拒性和政策改革的确定性,由此一来,消费和新兴产业领域将明显受益,而城市消费升级中线重点可看好:医疗保健、电影、酒店旅游、品牌纺织品等。近日的酒店旅游业也慢慢走出强势格局。

下阶段的整体操作思维,要顺应政策的发展方向去选股,中线持有,方为上策。

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017