注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘蓄势待发,你准备好了吗  

2011-04-15 00:41:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日板块热点凌乱,就在于板块切换还不成功,个股分化较大,上涨无法形成合力,最近几日仍然在我之前预测的一样,本周主要在3000~~3080之间换手为主。操作上逢低买入,仓位为70%以上较为合适。

从大的国内形势来看,目前银行间市场和交易所市场的短期回购利率在2%以下;十二五规划中把GDP主动调低,这样将导致中国经济的潜在增长率放缓,但放缓这也需要过程,从最近一月的GDP的指标来看,预计今明两年并不会显著放缓;最初担心商品房价泡沫过大会引起其他关联产业的业绩下滑危机,现已经被保障房保障房建设3600 万套的政策冲抵。对于保障房的资金来源、用地来源控制等方面,这次的万亿投资将能抵消商品房下滑20%~~30%的风险。所以最近2个月的资金流还是相对充足。这段时间,政府有效的通过各种政策,有效的把中国通胀做到可控,这样恰恰可以带动市场做多行为。从这几方面也可以判断出大盘的后势在近两个月内将是比较乐观的。

个股推荐:尖峰集团600668:该股仅以水泥,医药和地产商贸这三项资产保守计算(不考虑以成本法计价的水泥资产和其他资产)公司价值。加总后公司价值约62亿元。而公司目前市值仅有42.94亿元,严重低估。从K线上看,该股今日创出历史新高,成交量配合非常完美,有望走出一波不错的行情,请密切关注。    

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017