注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

3000点建仓是否安全?  

2011-04-13 08:17:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘整日A股热闹非凡,热点频现:物联网和云计算等题材股高开高走,十点半后钢铁和电力板块先后启动,带动大盘攀升;午后交通设施和铁路基建发力上涨,钢铁板块冲高回落;有色、稀土和黄金等股低开调整,两点半后煤炭和有色放量下跌,引起指数高位跳水,也有效的踢出一些恐慌盘。而银行、保险等金融股全日以小幅整理为主,大有坐山观虎斗之势。

 对于未来两天的大盘的调整低点,依然对3000点充满信心。所以呢,在这个两天投资者刚好有机会在这个点位进仓。在操作上,不一定非要找什么热点和突发新闻,尽量寻找趋势呈多头而且涨幅不大的个股,该回避的是前期被热炒过的如稀土类得股票(今日已经出现不好的苗头),中小板、创业板虽然有不少个股有反弹的要求,但还是小心对待,可以以少量资金尝试。

最近,全球通胀不减,各国政策上开始紧缩。为应对严峻的通胀形势,央行也于46日起,对金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,为年内第二次,也是去年10月以来的第四次升息,但仍未改变实际利率为的状况。而自去年以来,中国央行并已连续九次上调存款类金融机构人民币存款准备金率,目前大型金融机构存款准备金率已达创纪录的20%。有消息称:在通胀压力并未有实质缓解情况下,央行连续加息的进程很难宣告结束,预计今年中国还会再加息一次;此外存款准备金率亦有望再上调三次,其中最早本月即会有一次。我认为,以上数据显示的是股市的运行方向一定是向上的,历史上可以看出,只要加息或者提高银行准备金,大盘都是在相对底部或者是在上涨过程中,根据目前大盘的位置,基本可以判断为一个相对底部,所以在3000点附近仍然是安全区。

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017