注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

新三板开闸再出妖股?  

2011-04-11 08:28:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周五大盘从盘面看是单边上扬走势,也有直指3080位挺进。但值得注意的是,大盘成交量明显萎缩,这也将是对3080这个关键位的提前警示。下周大盘在30003080之间运行的概率比较大,那么在操作上,短线可以做高抛低吸的动作。在这里基本就不再对大盘做过多的分析。

有消息称酝酿多年的“新三板”扩容、场外市场总体方案已经获得国务院批准,证监会即将公布实施,定位即扩大中关村代办股份转让试点,为全国84个国家级高新区内的非上市中小成长型企业提供一个高效、便捷的投融资平台,服务多层次资本市场。虽然目前这一消息尚未得到监管部门的证实,但从000931600133600895600736最近走势来看,已临近首批扩容企业正式登陆新三板市场。东湖高新区已确定纳入第一批“新三板”扩大试点范围,从走势来看600133可以重点关注。

新三板扩容争夺战已拉开序幕。据悉,目前共有12家园区企业与券商签订合作协议,只待扩容试点开闸,随时可以出具券商内核意见,加上之前已经正式向中国证券业协会提交申报备案材料的4家企业,这16家企业可以说是我们的第一梯队。另外还有28家意向企业,待政策明朗,也随时可以与券商合作挂牌事宜,作为第二梯队。除此之外,还有142家后备企业,算是第三梯队。

值得注意的是:“新三板”扩容对A股市场的影响明显是负面的,它不仅会分流A股市场资金,而且由于“新三板”挂牌公司的市盈率总体上低于创业板、中小板,因此,这会给创业板、中小板市场带来压力,并最终形成对整个A股市场的压力。因此,我们要正确的对待“新三板”的上市,而作为“新三板”的股票,受益而获得追捧也成为必然。

 

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017