注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

踏空行情如何应对?(0728收评)  

2010-07-28 15:58:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

   今天大盘的报复性上涨恐怕让前期一直看空的投资者心理很不舒服,但市场就是这样,一旦行情来临往往很难给空头回补的机会,虽然在上周五的文章《反弹的几点隐忧》中表达了笔者的忧虑,但经过周一的持续上涨和周二的强势回调后行情的性质便发生了变化,特别是昨天的强势回调充分显示了市场做多的决心,所以在昨天的博文《收阴后如何应对》中笔者大胆建议做多(昨日博文): 

   反弹的性质笔者仍定义为一轮吃饭行情,毕竟影响市场最核心的政策和资金的态度并未发生彻底转变,中期底部确立但长期趋势还不明朗,从上周市场的表现来看前期超跌的板块和中报业绩优的板块先获得市场资金的青睐,如银行、煤炭、机械、汽车、家电、钢铁、保险、券商、地产等板块,一方面,这些行业前期跌幅较大,另一方面,这些行业都属于强周期性行业,属政策松动预期影响较大,其中银行、煤炭、机械、汽车、家电等板块还有良好的业绩支撑。就反弹的高度而言,市场的强压力位在2650-2700点和2850-2950之间,但市场心态共振的预期就是这种压力位会提前,可能在2600点就会遇到大的压力攻而不克,一旦成功越过,2650-2700就不是什么太大的阻力位,乐观来看我们认为本次反弹突破2650-2700点的可能性相当大,可以看高一线! 

   这样的反弹我们要不要参与?对于不同的投资者来说笔者认为还是要分情况来对待,对于把握大机会的投资者,目前还是建议观望。不过这个反弹可能是今年最大幅度的反弹,因此对于追求收益能承受较大风险的投资者,可能是必须参与的。大的原则还是逢低买入做多,今天收阴对于部分投资者来说是一个机会,但笔者建议最大不要超过7成仓位,另本阶段不宜清仓观望,除非已经出现了较大涨幅! 

   上面是是笔者在昨天的博文中所提到的!我们对行情的判断不能本着死空头或死多头式的绝对思维,市场本就是相对的,在一个狭小的范围内一旦取得一方优势那市场的力量就会瞬间向着获胜的一方倾斜,哪怕只是相当微小的优势,从昨日的盘面我们就看出了多方明显不让空头回补的强势,我们必须尊重市场先生的选择,所以在昨天这种态势明显后笔者建议投资者可以在收阴后适当参与,笔者在昨天给出了参与品种的意见(昨日博文):

     在配置方面,笔者认为目前引导大盘强劲反弹的强周期性行业如煤炭、机械、钢铁等权重板块由于力度大、反弹急,权重过大在市场已经上涨一周后去介入有一定风险,考虑到反转的时机尚未完全到来,投资者仍需保持谨慎,建议关注长期受益于调结构政策的相关板块,如医疗保健、食品饮料、商业零售、家电等消费板块和电子信息、节能环保、生物制药等战略新兴产业,另一条主线就是新兴战略行业,如高铁设备制造、核电设备制造等领域和军工业。

     从今天的盘面来看,虽然上涨的都是以地产板块为首的大盘股,但笔者认为等到大盘股平静下来之后个股会获得更好的机会,很多投资者踏空了本轮行情心里很难受,但积极寻找应对措施更重要,除上面的两条主线外还有一个投资亮点就是中期业绩预增的中小市值股票,比如本轮反弹中表现非常出色的600507方大特钢、600673东阳光铝、600778友好集团等,其中报预告在77就已经披露了(见东方财富网中报预告),中间有充分的底部价位时间可以买入,目前在宏观经济增速下滑已经明确情况下,超跌、中报、并购重组是市场的几大兴奋点,随着中报的逐步披露很多还处于超跌、没有明显涨幅的中报预增的中小市值股票还会有很大机会,踏空的投资者完全不必太着急!

笔者参与管理的中融—融新168号基金信托计划(阳光私募基金)开始全国发行基金产品,最低起点为100万,专户的业绩去年5月到今年的收益为140%,如有购买意向可联系我的邮箱zhangbo8899@163.com或来深圳我公司进行现场咨询、考察!

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017