注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

魔咒结束上涨开始?(0712收评)  

2010-07-12 16:14:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         世界杯终于结束了,世界杯魔咒(世界杯期间股市无牛市)还在上演,但新科冠军却打破了历史的宿命:欧洲球队在欧洲以外举办的世界杯无法获得冠军!纵观本届世界杯,进球少,打法充满功利性、误判、裁判成了主角不能不说是本届“世界悲”的遗憾,有意思的是赛前高盛和摩根大通运用专业的“金融工程模型和回归分析”洋洋洒洒写了一份75页的报告预测英格兰队将夺得“大力神杯”,可怜英格兰队在进球遭到误判后惨遭德国队的杀戮,连八强都没进,足球也如同股市一样,一个极小的事件足以改变整个趋势的进程,这也是为什么看似高深、专业的分析模型得出的结论却与最终的结果大相径庭的原因,就如同本次大盘的调整始于房地产的突然利空一样!

        世界杯结束了,魔咒会结束吗?看目前的大盘的确有这样的意思,自进入7月以来,大盘就进入了小碎步反弹的态势,量能也开始逐步放大,尤其房地产的利好多了许多,比如今天传出的可能取消第三套房贷的禁令促使了房地产板块大幅反弹,而房地产板块恰恰是本轮下跌行情的元凶,所以房地产的利好在某种程度上对市场的意义是非常积极乐观的,后市只要不在出现特别针对房地产的利空,大盘就能维持反弹的格局,力度要视量能的配合和新热点的产生情况而定!从目前的情形来看只要大盘顺利站上20日线,短线的反弹还会持续!开来世界杯结束,股市的魔咒也在逐步烟消云散!

        看一下今天的盘面,房地产挑起了拉升的大梁,但整个市场的心态依然很疲弱,从今天很多个股出现了冲高回落就可以看出,在长期遭受下跌之后市场的心态非常谨慎,周五的大涨到今天的小涨,有积极意义的是量能开始逐步放大,资金偏紧的现象得到改善,板块方面金融地产、机械等中报业绩大增的个股持续上涨带动指数上扬,而医药、电气、稀土等前期强势的板块在持续调整,尤其是保险,受到最近南方水灾损失赔付的影响跌幅居前,目前的市场从历史估值来看处于底部,只是在时间周期上还没有完成调整,所以对于目前的操作,谨慎的投资者可以在持续放量站上60线后进行中线布局,仓位轻的投资者可以在目前的位置适当建仓,市场的不确定性在于你完全等到靴子落地之后可供选择的机会就小了很多!

  评论这张
 
阅读(1645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017