注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

反弹会一日游吗?(0524收评)  

2010-05-24 17:03:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为最近比较繁忙,所以未能及时更新博客,请投资者原谅!

    在上一篇博文《单边下跌告一段落!》中提示投资者不必恐惧,事实上从5月13日以来笔者已经不建议投资者继续做空了,原因在前面的文章中已经论述过,这里不再详述!自上周五大盘开始反弹后,今天大盘反弹的力度超出了大多数投资者的想象,在连续的弱势下跌后大盘竟有如此强的反弹动能,在今天反弹后恐怕很多投资者谈得最多的是反弹的高度在哪里?持续性会有多强?选择什么板块介入?今天最高点位2680点与上周五最低点2482点相距将近200点,快速的反弹令很多投资者产生怀疑,质疑指数的持续性不绝于耳,有的投资者甚至还没有从下跌的恐惧中走出大盘便开始报复性反弹了,这也是笔者在前期建议投资者在2600点中线建仓和加仓的原因!再回到今天讨论的问题,大盘连续两天的大反弹是不是意味着反弹在投资者还没有回过神来的时候已经结束了,首先我们要分析一下本轮下跌的原因有四个方面:首先是大盘在长期盘整之后面临方向的选择,对地产的突然调控导致了大盘选择了向下,并迅速跌破年线,引发了长线资金的纷纷离场;其二是股指期货的做空力量助跌大盘,并在很大程度上加速了这一趋势;其三是以希腊为首的欧洲国家主权债务危机爆发使得投资者产生了经济二次探底的忧虑并引发了市场悲观的预期;其四是通胀的压力使加息的预期一直笼罩市场,悬而未决的忧虑加深了市场的担忧!四大因素的叠加,交叉影响的共振导致了本轮大调整!

     那么反弹会一日游吗?笔者认为本轮反弹会持续到至少6月上旬,其力度也会比较大,首先是下跌的四大因素现在发生了改变,地产板块的利空已经告一段落,在IF1005合约交割后那种单边做空市场的趋势已经得到遏制,从IF1006合约成交开始密集的区域就可以看出,欧洲债务危机在欧盟集体“筹款”后逐步得到缓解,不断上调的存款准备金率和经济复苏的忧虑使得加息预期在不断减弱,从调整时间周期来看,大盘在5月13日已经进入了21天的回调波动周期,安全边际已经具备,市场杀跌动能减弱,做多力量开始增强,资金也在开始不断进场,从技术形态上来看,本轮反弹的压力位主要在2639点和前期的整理平台2920,但今天已经放量突破了2639点,笔者认为经过短期调整后市场还会进行力度比较大的反弹,短期投资者不必太恐惧,本次反弹不会是一日游,对于品种方面笔者建议可以继续关注前期提到的六大主线,其中新能源、新疆、西藏板块近期表现都很出色,这些板块在下跌时都没有放大量,反弹的力度也会较大,投资者可以继续关注!

     再来看一下今天的盘面,地产股的反弹激活了市场的人气,超跌的金融板块券商股成了今天涨幅最大的板块,也许是对于农行上市的忧虑导致了银行股今天相对表现较弱,房地产板块的上涨同时带动了资源类板块的上扬,有色金属、煤炭都获得了比较好的涨幅,对指数的贡献很大,量能的放大表明大量资金在不断介入,热点持续涌现,尤其是以新疆、西藏位代表的板块,涨停的个股达到近60家,两市仅5家下跌,赚钱效应再现,所以笔者觉得反弹还会持续一段时间,在前期笔者建议的2600点左右建仓的中线投资者可以继续持股待涨!

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017