注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

单边下跌告一段落!(0519收评)  

2010-05-19 16:48:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   外围股市继续下跌,大盘初露止跌企稳的迹象,尽管收盘时大盘仍下跌7点,但从盘中我们可以看到很多积极的信息,首先是金融和地产板块出现了大量做多的力量,尾盘的下跌与美元的突然走强有关,在午后13:30后美元指数开始了接近80度角度幅度的上涨,市场对于晚上开盘的美股再度充满了忧虑,经过长时间的下跌市场的心态很难一下变得很积极,但最终指数下跌7点,成交量继续萎缩,目前成交量沪市已经萎缩到了800亿以下,从时间周期上来看大盘已经具备了反弹的条件,但如果能同时具备沪市成交量的黄金分割比例(本轮下跌前高点沪市的成交量为4月13日的1878亿,0.382的成交量为1878*0.382=717亿)717亿就更能确定底部的有效性!从目前大盘的形势来看以新疆、西藏为代表热点板块重新活跃并在今天保持良好的持续性笔者有理由相信单边下跌告一段落!2600点以下虽不能阻挡“趋势先生”继续前行,但对于“价值先生”而言则是比较理想的位置!

    今天是大盘在下降通道中运行的第二十四个交易日,早盘大盘受到美股下跌和美元指数再创新高影响低开,但随后受到金融、地产和两油的拉升,但随后市场的恐慌情绪占了上风,特别是昨天的抄底盘大多选择了获利了结,新承接盘力量偏弱,市场跌幅一度达到40点,关键时刻银行股和地产股再度崛起,在早盘还剩18分钟时开始奋力拉升,至上午收盘时指数出现近10点的涨幅,在下午开盘后市场似乎已经忘记了隔夜美股下跌的恐惧,市场的人气一度高涨,到13:30分时涨幅已经超过1%,但随后美元指数的突然拉升走强使得涌入的资金发生了分歧,引发了大盘的调整,但就整个盘面而言,热点涌现如新疆、西藏板块等已经是连续两天有上佳表现,创业板在上午一度整个板块的涨幅超过5%,但美元指数的上涨使得市场对于房地产的信心产生了动摇导致了午后的跳水!

    经过长时间的下跌后市场的观望情绪浓厚,悲观的情绪笼罩着市场,很多投资者不再有前期抄底的乐观情绪,当成交量萎缩下来之后笔者认为反而是一个非常安全的位置,往往大级别的反弹行情都是在成交量严重萎缩、市场一片悲观和观望情绪中来临!对于中线投资者笔者仍是前期的观点,投资者不必过分恐惧!

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017