注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

长阴后意味着机会!(0408收评)  

2010-04-08 16:54:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘综述:在昨天的博文《长阴概率有多大?(0407收评》一文中向大家提示了可能到来的风险:针对地产股的组合拳终于将地产板块击倒了,尽管地产板块股价处于底部是不争的事实,但是上升动力的脆弱还是极大的震撼了市场,地产股下跌,必然引起银行板块等连锁反应,指数再度“缠绵”也就容易理解了,这是笔者在最近一直让大家保持谨慎的原因,当涨不涨,一旦周边出现大的回调,大盘不排除长阴的可能,在长阴之后才是一个建仓或加仓的位置,而不是在高歌猛进的上涨中!这是在昨天的博文和近期的博文中一再提到的观点,果然外围股市在回调后,大面便面临大幅调整的压力,盘面远没有大家想像的那么强,蓝筹股更是集体杀跌,在上周大涨后追涨蓝筹股的投资者“很受伤”,尽管今天的下跌有三个导火索:一是房地产遭受利空压制;二是央票的发行使市场加息预期升温;三是农行的IPO。但其实这些基本都在市场预期之中,大盘今天的反应充分表明市场做多的心态依然疲弱,蓝筹行情的基础现在不具备。

 

板块综述:煤炭、保险、钢铁、银行、券商全线回落,而且几乎都是近两天主跌的品种,唯一表现出色的仍是中小板,上涨了10点,直逼6000点大关,涨幅榜排名前列的是西藏板块、造纸、传媒、计算机、环保、低碳等,这说明在大盘下跌后市场的新增资金仍将中小板和各类题材当做投资的主战场!

 

个股综述:今天涨停的个股多是一直横盘没有下跌风险、突然爆发的品种,如600619海立股份、002315焦点科技、002245澳洋顺昌、000551创元科技等,其次就是新股和复牌的股票,规律性比较小,下跌的个股则多是最近持续表现强势的次新股和新股,比如东方财富、久立特材、新北洋等,但相比于其前期的巨大涨幅而言跌幅并不算太深,相反近期表现落后,平台启动的次新股、新股等反而是逆市上涨。

 

大盘后市分析及操作策略:大盘仍然可以说走得较平稳,回踩了5日、10日、120日线夯实了基础,笔者认为维持对大盘谨慎的观点,但就操作而言前期大盘上涨笔者一直建议大家对蓝筹股保持观望,因为笔者始终认为大盘股的建仓是在下跌、而不是在上涨的时候,其实你只要你等待市场一定会给你低位建仓的机会,就拿笔者在上个月为客户推荐的三只中线蓝筹股中国太保、浦发银行和中联重科来说,现在才是中线建仓或者加仓的时机,而不是在前期逼空上涨时,比如中国太保,在4月1日走上上升通道之后(27.5元上)再想到去建仓肯定不如等待今天调整到26元建仓,这也是笔者一再强调的观点,另外对于新股和次新股、各大题材板块的行情现在就言结束还为时过早,相反大跌之后又的仍意味着机会!

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017