注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

长阴概率有多大?(0407收评)  

2010-04-07 16:20:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘综述:针对地产股的组合拳终于将地产板块击倒了,尽管地产板块股价处于底部是不争的事实,但是上升动力的脆弱还是极大的震撼了市场,地产股下跌,必然引起银行板块等连锁反应,指数再度“缠绵”也就容易理解了,这是笔者在最近一直让大家保持谨慎的原因,当涨不涨,一旦周边出现大的回调,大盘不排除长阴的可能,在长阴之后才是一个建仓或加仓的位置,而不是在高歌猛进的上涨中!

板块综述:前面多次和大家分析了大盘缠绵的原因及投资机会:机会主要在于大盘的成交量放出来之后,被激活的新增资金的去向,因为大盘本身处于盘整状态中,新增资金进入到哪个板块几乎都意味着该板块能获得较好的表现机会,近一个月来笔者一直建议大家关注次新股、新能源、亚运、世博、环保、传媒等的投资机会,最近一个月这些个股的表现远远强于大盘证明它们是激活的新增资金的主要战场,今天智能电网、仪电仪表、小盘股再视群雄,尤其是小盘股中的新股和此新股已经开始持续活跃了,中小板指数是今天唯一翻红的板块!

个股综述:涨停的个股中一半以上是新股和次新股,另一半是今天活跃的热点题材,市值排名前列的权重板块几乎全线回调,再次应证了笔者对于权重股不必盲目乐观的观点!
  
后市判断及策略:我们可以采取将优质蓝筹股和热点题材、次新股等同时配置的方法,逢大跌时配置优质蓝筹股,而在大盘已经上涨后的震荡中对一些启动比较慢,还处于平台中的热点题材、次新股进行配置,保证自己无论是蓝筹股上涨还是个股行情中都能获得收益,在上周已经向投资者详细介绍了中国太保、浦发银行、中联重科和神剑股份、柘中建设的配置方法,这里不再重复,对于后市大盘笔者仍保持谨慎的态度,就目前的操作而言,大跌后机会在蓝筹股中,而小幅的调整或震荡恐怕个股仍是核心!

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017