注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

非常时期冷静对待!(0416收评)   

2010-04-16 15:55:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘综述:大盘的调整在笔者的预期之中,笔者前面的文章也反复强调了笔者对大盘保持谨慎的观点,大盘蓝筹股活跃的时机还不具备,机会主要在下跌和暴跌中,否则就继续保持观望,尤其是在大涨后千万不要盲目追涨!这几天的盘中的剧烈震荡就像是股指期货的一次次预演,尤其是中石油和中石化被主力多次运用,不过依今天的主力合约IF1005从10:30开始到收盘基本都维持非常平稳的走势,直到大盘收盘后才开始出现小幅下挫,我们看一下这两天大盘的分时图,会发现急剧的上下(昨天从上涨14点到下跌30点,然后又顽强的收红,今天开盘下挫后,从下跌44点到下跌不足9点,正当大家认为开始反弹时,从下午2点开始放量跳水)是主力机构在动用一切力量对股指期货进行演习,当然这中间也有通过反复拉升和打压权重股来打击个股人气,尤其是中小盘个股的意图,目前指数的乱像让很多投资者感到迷惑不解,不知道未来的行情如何演绎,还有应对的操作策略,其实目前的局面的确比较混乱,首先是外围股市的6连阳迭创新高使得大盘大幅下跌的空间被封杀,另一方面是密集的针对房地产调控得政策使得权重股无法获得轮动的机会,当然指数就不可能上演投资者“期望”的蓝筹起舞,在这个非常时期我们首先要保持冷静,还是那句:机会来自于下跌中!

板块综述:今天表现得最出色的是百元股、物联网、小盘、网络科技,其中百元股无一只下跌,而且在近期的回调中反弹的力度最大,再次显示了前面笔者和投资者探讨的机构操作手法,尽管中小板和各类题材目前调整的幅度比较大,但在几次反弹中均显示出了良好的弹性,只是在经过一轮调整后个股开始分化!今天下跌幅度比较大的是近期权重股中涨幅较大的煤炭石油、保险股和有色金属,这也说明在房地产无法参与轮动的情况下,这些板块的股票在上涨后随时会面临调整,所以在参与时一定只能低吸!

个股综述:今天是股指期货开锣的日子,但是期货龙头股000996中国中期几近跌停,大有提前“兑现”的意思,期货概念板块也全线下跌,这应证了股指期货的道路不“轻松”,而不是像很多投资者想象的出现一轮“波澜壮阔”的行情,在上涨的个股中涨幅比较大的为近期剧烈调整的创业板股票和次新股,在中小板的调整中创业板和次新股板块中的个股开始分化,主力控盘高的股票显示出了更好的弹性!

大盘预测及操作策略:预计未来大盘仍会在3050-3180之间维持震荡走势,如果在前期低位建仓后目前最好的策略就是观望,目前大盘的位置不上不下操作难度比较大,但未来大盘的趋势笔者还是很看好的,这种尴尬可能不会在短时期内结束,投资者要有耐心应对的准备!

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017