注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大行情开始了吗?(0414收评)  

2010-04-14 15:50:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘综述:大盘昨天的大幅震荡是主力精心策划的股指期货预演,而在12日恰恰是低吸权重股的绝好时机,这是笔者在博文中一再强调的观点,当时和投资者点评的股票如中国太保、浦发银行等大盘股的低吸机会,而在上涨后这些股票就只能观望了,大盘通过今天反复的震荡来消化昨天的获利盘以及中小板在杀跌后的反弹,从今天盘面来看,个股依然非常活跃,前期滞涨的题材类个股多成为今天的主力,新疆板块、农林牧渔、军工板块均获得比较好的表现机会,在一轮起落后,个股继续活跃。

板块综述:今天除权重股和小盘股调整外其他板块都开始反弹,上涨家数远多于下跌家数,中小板上涨近1%,在大盘“缠绵不前”的情况下其仍然是活跃人气的先锋。

个股综述:涨停的个股接近20家,跌停的三只股票均为昨天上市的新股,跌幅比较大的个股是昨天停牌的小盘股出现补跌,涨幅居前的股票除同德化工外均是在主板上市的股票。

后市判断及操作策略:大盘在今日上涨后再度站上了上升通道,但能够大幅反弹笔者仍维持谨慎观点,对于权重股只可低吸,否则继续保持观望,目前再介入意义已经不太大,类似笔者点评的中国太保、浦发银行等的低吸机会已经失去,建议继续保持观望,对于目前滞涨的题材类个股,建议大家关注医药、旅游、人民币升值相关板块的投资机会!
  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017