注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

调整市小盘仍封王!(0330收评)  

2010-03-30 16:35:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘综述:在股指期货的“刺激”消息平静后大盘出现了平静的走势,一方面外围股市昨天的上涨也封杀了大盘大幅调整的空间,二是权重股的上涨“支”起了场内的人气,这一点从深成指上看得很清楚,大盘盘整,量能充足,“称王”的是小盘股和题材股,尤其是百元以上的小盘股屡创新高,300002神州泰岳突破200元宣布高价股的时刻到来,80元以上的股票今天集体“狂欢”,大盘在持续两天大涨后今天呈现了波澜不惊的走势,全天走势平稳!

板块综述:前两个交易日出现了指数上涨个股回调的现象,但今天绝大多数个股尤其是中小盘股都实现了补涨,指数的横盘难掩个股的活跃,所以我们目前要纠正一种思想:蓝筹股的崛起必然会打压中小盘股和题材股,就算大盘开始反弹甚至反转,笔者也认为会以一种较复杂的形势出现,不会出现单一的蓝筹股崛起的行情,所以热点尤其是大盘在大涨后实现人气切换的品种我们必须密切留意!

大盘后市判断:继续维持对指数保持谨慎的观点,蓝筹股不回调不介入,在快速上涨中不介入,回调时才参与(如笔者周四午评的观点),否则就保持观望,对中小盘股和题材股,没有大涨的,平台启动的保持一定仓位短线参与,大盘在上半年的形势可能会非常复杂,很难以单边市或者持续以某一种风格的形势表演,所以在不悲观的前期下也不要太乐观!

应对策略:在上周四到3000点时建议中线投资者适当布局蓝筹股保险和银行,目前请保持谨慎观望,大盘持续反弹后带来了量能的充足,因此对短线投资者来说意味着机会的增加,选择近期已经调整平台启动的个股操作是关键!


 

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017