注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

分歧未除谨慎为上!(0129收评)  

2010-01-29 16:16:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在万众期待的反弹大戏中大盘仍然走得很弱,反弹也仅仅是回抽了5日线便开始缩量,从分时图上我们可以看到从10:40分开始大盘便开始持续缩量,完全在靠题材股和热点的反弹维持人气,反弹缩量为下午的跳水埋下了伏笔,这也从另一方面反映基金直到现在仍未摆脱尴尬的局面,本周连续5个交易日在120日线下方徘徊,中线依然意味着比较长一段时间的弱势,投资者采取的策略首先要慎重,尽量不要到3000点上方采取中线建仓!

    今天盘面的最大看点是前期强势的题材和中小板,笔者在前面的文章多次建议大家关注强势的题材板块跌买涨卖的机会,这也许是目前行情短线比较好的一种操作方式,上证指数两天的涨幅接近于零,但是中小板指数的涨幅已接近2.5%,充分显示了在大盘超跌后中小板良好的弹性,其次就是题材股,海南板块今天继续活跃,还有笔者前几天一直提示大家关注的亚运、农业和世博近两天持续反弹,不甘寂寞的游资总是在每轮大盘跌势将尽的时候大量拉升这些热点题材,这些都意味着短线的获利机会,不过从今天的走势来看,由于下午的跳水,很多板块尤其是海南板块,短线冲高回落比较明显,而且量能放大异常不再建议投资者参与,其它板块如中小板、亚运、农业、世博等回调时仍有短线机会,投资者可以谨慎把握!

    从资金流来看大盘持续一周资金净流出,今天的反弹也未有主力参与的迹象,政策的不明朗和基金的高仓位是制约大盘上行的重要原因,而且从K线上来看大盘的中期趋势完全走弱,空头市场明显,所以控制风险比短期获利更为重要!

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017