注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

四季度机会在哪里?(1012收评)  

2009-10-12 16:44:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在上周五主力长阳拔起,让很多空仓过国庆节的投资者后悔不已,其实我们都可以看出主力之一表演可谓精心策划,我们知道上周只有一个交易日,日K线也即周K线,这种K线形态是一个标准的筑底形态,周五大盘会上涨投资者都能预料到,毕竟外围股市走得不差,但投资者普遍没有多大交易欲望,而此时发动攻击尤其是大幅上涨迅速将投资者放到一个尴尬的位置最符合主力机构的意图,无论是踏空观望还是追涨买入恐怕投资者的心理都不会太舒服,所以今天早上开盘不管买不买投资者都是两难!但今天市场的表现恐怕另一部分追涨的投资者“很受伤”!

   首先和大家谈谈我对第四季度行情的看法,虽然第三季度的业绩报告还没有完全出来,但我相信机构基本上已经提前知悉了,上市公司的业绩无论是环比和同比个人预计都会有较大幅度的增长,但如果仅仅是符合预期的话股价在上半年基本上已经得到了体现,从基本面上来说市场能否突破前期的高点3068点甚至突破3478点主要是看业绩能否超过预期,而不仅仅只是符合,这也是决定大盘能否形成突破彻底结束调整的关键条件!

   目前上市公司的业绩是否能够超过预期要看之后公布的一系列数据,但个人预计基本上是符合预期,否则先知先觉的主力早已经开始启动行情了,另外汇金公司的继续增持和外围经济的复苏也基本封杀了大盘深幅调整的可能,所以个人觉得四季度行情主要以区间震荡为主,那么第四季度主要投资机会在哪里呢?

   笔者认为对于大盘股而言,比如有色、煤炭、石油、金融、地产主要以波段性机会为主,表现多为区间震荡,例如有色金属股票的价格会跟随商品期货的价格上下波动,整体性和持续性机会不大,持续性的机会更多的会在一些非周期性或者弱周期性行业,如商业、农业、电气设备、消费、电器、医药、汽车等板块上,其业绩增速稳定、明确,其实从今天大盘高开、回调、大幅上涨、回落、跳水上我们可以看出这些板块的跟随度是最小的,尤其是在回落和跳水时它们都是机构优先回补的对象,其次我们也可以发现这些板块在本轮大盘回调时幅度也是最小的,所以笔者认为大盘在区间震荡时这些品种的持续性可能会更强一些!

   其次就是主题性投资机会,从这两天的盘面我们也可以看到,当很多游资主力开始感觉到在管理层暖风频吹和外围经济复苏的影响下市场大幅深幅调整的系统性风险大大降低后,又会重新选择活跃,比如昨天表现表现抢眼的“猪流感”概念股和今天的“物联网”股票和“网络科技”股,再次就是大盘的成交量相对低迷,虽然指数已经超过了9月3日的反弹高点,但量能却严重萎缩,市场还有一个不容忽视的因素就是新股发行节奏过快给投资者造成极大负面影响,所以有限的空间和有限的资金笔者认为主体性品种投资空间更大!

   综上所述,笔者认为第四季行情投资者可以重点布局上面提到的一些非周期性和弱周期性、业绩增长明确的品种,其次就是挖掘一些主题性投资机会,对于资源类股票和权重股建议投资者以波段操作为主!

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017