注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

为何未现百点长阳?(0929收评)  

2009-09-29 15:55:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昨天美股暴涨、港股大幅上扬的利好交织下很多人认为今天会拉出百点长阳,但今天大盘的走势依旧疲弱,午后一度创出调整以来的新低,从14:21分开始的拉升虽然凶悍,但最终收盘却未能得到市场的响应,尾盘的拉升依然显示出了主力资金的无可奈何,为什么今天的行情没有走出投资者期盼的百点长阳呢?

    首先是市场的心态在连续杀跌中变得越来越谨慎,投资者的情绪发生了明显的变化,其次是活跃市场人气的游资最近大举撤退的迹象非常明显,使得大盘在反弹的过程中缺乏呼应,第三是权重股的反弹显得很僵硬,与其他板块缺乏联动性,尤其是游资股的退潮使得金融股在拉升只能借助自身的力量来推动大盘,无法获得其他板块的支持,甚至是银行板块在拉升时很多游资股趁机撤退,无法保持持续性,所以今天在外围股市偏暖的情况下大盘仍然走出了下跌的走势!

    对后市的观点及建议:从盘面来看,恐慌盘还未释放完,因为从调整到每一波杀跌就会放出巨量,今天也是如此说明恐慌盘还未穷尽,其次就是做多资金目前态度不坚决,表现为拉升一把就走,而且多选择在下午或者尾盘,也缺乏持续性,所以目前的行情笔者认为参与意义不大,另对于场内的投资者我认为仍可以趁反弹时减轻仓位,因为大盘的大方向趋势并不明朗,保存实力依然是明智之举!因为有事要出去,今天就写到这里,祝投资者国庆节快乐!

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017