注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

反弹仍然面临大考!(0902收评)  

2009-09-02 16:44:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         可以抄底了吗?可以进场了吗?每天都有客户急不可耐的问到上面的问题,的确现在的市场的确出现了底部特征比如成交量萎缩,但仍然面临大考,首先是很多人幻想出现“旱地拔葱”式的长阳,一如3月4日那样一根大阳线直接宣布调整结束,今天市场的特征的确很像3月4日,都是银行股引领的上涨,所以很多投资者便有很强的冲动,历史会重复,但从来不会简单重复,首先3月4日在银行股大涨时较前一天放量增加50%以上,个股人气被全面激活,而今天银行股的上涨对应的是大盘进一步缩量,而板块方面,除了银行股和保险股主力资金净流入外,其余板块资金基本都是净流出的,这其中就包括直接受到油价上涨刺激的“石化双雄”,这说明目前市场各方的分歧很大,从资金流向来看,现在主要买入的对象基本上是前期逃顶成功的散户和被套补仓的散户,另外还有一部分中长线的价值投资者,市场通过800多点的调整的确跌出了不少空间和估值洼地,就长期来看,这的确是一个可以分批建仓的位置,但短时期大盘仍面临不少考验:

     市场在一段时间的下跌后元气大伤,最需要的是修养生息,但明日又有四只股票上市,而且每周几乎都维持了四只以上的新股上市,其中包括不少大盘股,还有现在排长队的再融资问题,现在管理层始终没有对此发表任何意见,另一个则是新股市盈率始终居高不下,鲜有发行价低于40倍的,这些都与今年三月份的情况完全不同,反弹仍面临大考,再次就是市场人气仍然弱势,今天大盘虽然上涨31点,个股上涨家数大跌家数,但仍然出现了跌停个股,像强势股600051宁波联合昨日涨停,今日跌停的走势,还有拓维信息、华兰生物等股票,这在之前反弹的时候是很少出现的,前期的强势股医药股在今天表现不佳,大多数个股都出现补跌的走势,同样遭遇的还有军工和农业股,热点的补跌令市场的人气处于散乱和迷茫中,这对大盘的反弹也是持续考验!

     既然是中期调整就意味着不会短期结束,长达9个月上涨周期的调整注定不会一蹴而就,请投资者多一份耐心和理性!

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017