注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

强势回归百舸竞风流!(0917收评)  

2009-09-17 16:12:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大盘今天的走势验证了笔者昨天所说的“洗盘”之势,投资者目前的主要问题不是在大盘的强弱上,而是在精选的个股上,而笔者也多次建议投资者多参与题材股和中小盘股,近几天大盘强势,个股精彩纷呈应证了笔者的判断!在前面和大家介绍过主力对于目前行情的分歧主要在大盘是否需要回调继续上攻,外围股市的持续走强、市场利好不断是出乎主力的想象的,从盘面来看似乎主力比投资者更着急,盘口一系列动作都显示主力踏空了,刻意打压或者维稳的筹码几乎都被入场的投资者照单全收,目前到底是继续打压还是开始做多在机构之间显示出了巨大分歧!

    任何一轮行情总是在犹豫中开展,在一致中到达顶点,在激情中退潮,本轮行情不管是逼空上涨还是下跌,机构都显示出了“散户”本色,在1800-2500点,大多数基金都忙着减仓,表示要考虑市场风险,在2500点以上一致看多,几乎态度来了180度大转弯,才有我们看到的逼空上涨,很多基金完全忽视市场风险仓位超过9成,当趋势到顶,众机构还没有反应过来就开始暴跌,而且跌幅超出大多数机构的想象,甚至在下跌中杀跌仓皇出逃,在下跌结束开始反弹时机构又表现出犹豫不绝,从近几天的盘面大家也可以看得很明显!

    从今天盘面大家虽然可以感觉百舸竞风流,但权重股仍在犹豫不绝,这可能仍与管理层维稳市场的要求有关,从昨天的港股暴涨,到隔夜每股大涨,大家都知道大盘要上涨,但恐怕主力都感到犹豫的是到底要启动哪几个板块上涨来顺应市场的趋势,所以我们可以看到盘中各大权重轮番启动,但却轮番回落,昨天的有色(除黄金外)也是冲高未落,权重股行情的持续性非常差,不光是这样,出了最热点的电子信息、通信3G和低价股外,其他板块的个股也大多出现脉冲式发射然后又回落,追涨的风险还是很高,尤其是追涨被套很容易浪费大涨所带来的战机,细心的投资者可以发现如果你看了笔者近期的博文,逢低布局任何一个板块今天都能获得稳定收益,这与目前各大题材轮番活跃是有关的!

    再从成交量上来看大盘已经逐步开始回到了1800亿上方(沪市),稳固上攻的迹象明显,而最热点最核心的仍然是各超跌低价股、题材股,像今天涨停板前10名的几乎没有一个10元以上的股票,有热点、题材、低价的股票是目前上涨的重点,再从大势上来看,在维稳意图下,权重板块的启动是缓慢的,投资者此时不妨多考虑一下转换投资风格,介入一些主题性的投资品种!

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017