注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘有近虑但无远忧!(0910收评)  

2009-09-10 16:13:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对不起,近因故未能写博客,请投资者原谅!自上周三博客《底部已经确立!》建议投资者可以建仓以来,投资者可以发现一旦最佳买点一过,后面的行情再想介入获利难度非常大,尤其是本周的行情,七连阳听起来很强势,但很多投资者却明显感觉大盘气势不入七月份以前,而且阳线越多,给投资者的感觉不是充满信心,而是狐疑满腹,为什么?我们看一下最近的反弹行情,虽然大多数板块都有上涨,但持续性很差,而且给人感觉各板块之间被严重割裂,找不到轮动的节奏,而且前一天大涨的板块在第二天很容易坐到跌幅榜前列,虽然第二天另一个权重板块的发力会使指数继续上涨,但大多数资金都是在前一天追涨昨天的热点时介入的,让追涨资金赚到钱是市场赚钱效应的基本体现,虽然笔者不赞成追涨,但就客观事实而言,追涨资金富有冒险性和开拓精神,是市场人气和赚钱效应的体现,是历次行情开展的重要基石,也是一轮反弹行情得以延续的重要力量,但近几天的行情虽然指数在一直在上涨但却使富于“开拓精神”的“勇者”屡屡被套,这对于市场人气来说是一个重大打击,另一个就是个权重板块的反弹更多的表现为“各自为政”,上午反弹的板块到下午经过一轮下跌又上涨后很快难觅踪迹,新的板块开始引领指数,频繁没有章法的拉升到最后只能让大多数投资者选择观望,所以今天的成交量顿时萎缩20%,第三就是反弹的形势几乎是趋同的,基本表现为开盘低开或平开,然后大幅拉升,上午必有一波跳水,然后尾盘收复失地并大举拉升,从上周五开始这一特征在分时图上体现非常明显,按常理来说大盘的走势本应该是自然的,大方向可以隐隐约约能让人感觉到规律,但精确到每一天的走势绝不能让人轻易的发现如此简单的“规律”,因为这对做多力量是一种伤害,时间长了必然使“勇者”望而却步,打击市场的人气!

    从大盘近几天徘徊的走势来看,大盘处于攻击3000点位置的关键点,需要集中力量攻克,但是本周市场却在关键时刻出现了大量的利空,其实从时间点来说,昨天是最适合一鼓作气攻下来的,但是000858五粮液盘中的利空和跌停,基金跌停板抢逃近12亿使得多头的人气瞬时间遭受严重打压,而且市场在关键位置的松手使得大量资金开始出逃,虽然昨天外围股市大涨等一系列利好也未能挽回今天的颓势,从今天的走势来看,地产股有望带领大盘完成攻击的动作,但是一向与地产股唇齿相依的银行股却被分割了,双方之间未能形成呼应,这使得地产股陷入孤军作战,而与地产联系紧密的钢铁、建材也未能呼应,市场的人气大受影响,这使得量能急剧萎缩,攻击3000点无功而返!

    从长远来说我认为大盘现在基本处于相对底部,短线尽管需要积蓄力量完成新一轮攻击,但中长期笔者认为不必太过忧虑,首先是外围股市近期纷纷反弹,美股已经逼近前期新高,而港股在今天已经创出了反弹以来的新高,尽管在尾盘出现了跳水但很难改继续向上的趋势,A-H股的负溢价一定程度上抑制了大盘下跌的空间,只是大盘的攻击需要有新的契机,在这里笔者建议投资者不必对今天的缩量感到恐慌,已经建仓的投资者笔者建议可以继续持有,毕竟目前的位置是有一定投资价值的,所以在目前笔者认为大盘的走势有近虑,却无远忧!

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017