注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

60日线可以建仓!(0812收评)  

2009-08-12 16:33:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在前几天的博客反复提示投资者不要轻易抄底,大盘会考验60日均线,在前天和昨天的文章《调整或考验60日线!》、《调整中继保持观望!(0811收评)》再三强调了这一点,市场的新增资金在7月29日大跌时已经看到低位建仓的希望,所以在目前的点位是坚决不会建仓的,而且市场接连几天出现下跌放量上涨无量说明场外资金“袖手旁观”等待下跌的决心,所以笔者在几天前反复提示投资者不要轻易去抄底就是这个原因!

    从分时图我们可以看到大盘从10:15分和13:44分开始的杀跌伴随着的都是巨大成交量,但在10:55和13:26仅有的两次反弹却是量能严重匮乏,这说明市场存量资金的支撑已经到了“体力不支”的地步,今天跌破30日线后市场大量的短线止损资金也会纷纷离场,大盘要想在短期内出现转机是非常困难的,所以必须要等到大盘回踩60日线才能考虑进场,这一点在笔者前面的博客中反复提到!

    那么目前的行情我们如何应对呢?笔者前面的博客观点是:重仓者要逢高减仓增加资金的机动性,仓位不重的投资者在不亏损的前提下可以适当减半仓操作,如果有亏损也可以选择继续持有,毕竟大盘在经历调整(最长可能数月)之后趋势仍会向上,而且我们在低位还可以补仓摊低成本,空仓的投资者最好不要进场,等到大盘到达60日线经历今天的下跌跌后大盘已经靠近了60日线,笔者的观点是:前面笔者提示的位置没有减仓的投资者目前也没有再减仓的必要,否则极易使心态变坏,更加容易高买低卖,只是意味着解套的时间会变长,我建议对这部分投资者可以选择继续持有,也许关掉电话1-2个月后你会发现会实现盈利,空仓的投资者在60日线(3000点)可以考虑分批建仓,大盘下跌的极限位置我认为在6月17日的启动位置2810点左右(不一定能到),在做好补仓的前提下在3000点左右就可以考虑进场了,为什么呢?这主要还是与趋势有关,我们知道最近发行了很多新基金,还有场外大量的踏空资金,一旦调整到位,有哪些资金先进场,后面的资金就会一窝蜂跟进,生怕抢晚了抢不到廉价筹码,但目前的“群众效应”——“你不动,我也不动”的心态占主流,所以我认为投资者建仓还是尽量选择不要在大家的心理发生共振的时候,因为3000点后大盘在“价值投资”完全消失后完全在按照趋势投资(你抢我也抢,你抛我也抛,你观望我也观望)的方向在运行,后市大盘我认为投资者仍可以关注已经调整到位,特别是已经提前回踩了60日线的地产股和银行股!

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017