注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

当心大盘回补缺口!(0707收评)  

2009-07-07 15:59:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在投资者情绪最高涨的时候往往是调整到来之时,昨天的天量上涨和今天的放量下跌预示着这一点,这正是笔者在昨天担忧的情况,果然今天大盘低开之后在大量踏空资金买盘的涌入下迅速拉起,并放出天量,但我们可以看到除钢铁、券商和酿酒、医药等板块资金净流入外,房地产、银行、保险、煤炭、有色金属均是资金净流出,而且流出的金额都相当大,市场总是在一片呐喊声中退潮!

    我们来看一下今天的盘面,尾盘的放量杀跌让笔者感到担忧不已,如果在明天上午开盘第一个小时不能走出震荡上扬走势的话,大盘短线的强势就会失去,在资金不断流出的情况下大盘可能会回补7月2日的跳空缺口(3015点),这一点是投资者必须谨慎的地方,尽管我们对后市的趋势仍然看好,但大盘短期积累的调整压力投资者不容忽视,另一个不利因素是外围股市一再偏弱的走势,在大盘处于疯狂的时候可以对外围利空置之不理,但一旦进入调整对外围股市感应的灵敏度就会提高,美股近期的走势实在不能让人放心,投资者需要多加谨慎!

    今天的热点是汽车、电力和医药,这些都是主力在地产、金融等涨高之后的“估值洼地”,尤其是医药和券商,是笔者在前面特别提示投资者主力在地产、金融等无法得到筹码的情况下可能会关注的品种,虽然地产等资源股和金融股笔者中线依然看好,但短线涨幅过大,投资者最好在大幅调整回踩重要均线(如10日线)等才能适当关注,后市的热点仍会围绕涨幅偏小的估值洼地展开,尤其是一些涨幅偏小的权重股!

    目前的成交量持续放出天量,尤其是天量的下跌,意味着短线的强势转势,在未有充分调整的情况下回补缺口的可能性比较大,投资者可以在继续关注热点板块回调的同时把握一些防御性品种如医药、商业、券商等板块的机会!

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017