注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

当心明天的调整!(0706收评)  

2009-07-06 16:00:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

今天的大盘继续大涨,市场的疯狂笔者在6月底就有感触,场外大量的踏空资金使得每一次的调整都变得十分短暂,所以笔者近期一再提示投资者不要低估了市场的疯狂,在上周四的文章《调整买入地产股》和周末文章《下周操作策略》中提到:在6月参加了在深圳各大基金的报告会之后,笔者强烈的感觉在如此多的“共鸣”中调整恐怕很难展开,一致看好的“地产和金融”恐怕会走出逼空行情,进入7月后的大盘走势应证了笔者的判断,这是由市场各方的利益所决定的!

    作为普通投资者我们下周的应对策略是什么呢?

    首先要对现阶段市场各方的心理要有充分的了解,房地产板块具有一定的泡沫,但笔者认为与新能源等板块相比其泡沫程度要小得多。其次投资者可以多关注券商、医药、煤炭、机械类个股,这类板块的防御性很高,一旦机构发现热得烫手的地产、金融和保险等股票没有太多机会买入而股价飞涨,这些防御性品种往往在后面意味着大量机会!

   综上所述:笔者认为调整不会很快到了,尤其当市场有如此一致的调整预期的时候,调整往往会不断延迟,直到市场形成绝对看多之势,我仍建议投资者首要配置金融(含地产)和资源(含房地产),尽管其涨幅已经巨大,稳健的投资者可以不妨思考一下,当机构投资者踏空无法在平常价位买到他们最中意的地产和金融股时,他们会选择哪个板块作为避风港,而这往往意味着下阶段的机会!对下周的大盘笔者仍然看好,因为市场的氛围和做多热情难以在短期内消退,对于很早收看笔者博客每一次下跌都买入的投资者可以继续持有,对于空仓和踏空的投资者我的观点是:可止损,不要错过机会

   今天果然机构在最中意的地产和金融不愿意追涨买入后,转向了券商、钢铁、煤炭、机械等作为避风港,与笔者周末所提示的券商、煤炭、机械、医药“避风港”基本相符,所以投资者的思维一定要及时转变!

   今天的成交量超过3000亿,甚至超过了2007年牛市最疯狂的时候,市场的热情几乎处于白热化程度,虽然在笔者预期之中,但笔者还是提醒投资者注意短线风险,从今天盘面来看仍有不少资金在撤离,而且钢铁和券商板块是最容易回调的两个板块,上涨的预期和基础并不牢靠,我认为明天大盘在冲高之后短线的调整,至少是日线级别的调整是难免的,收阴线的可能性比较大,投资者一定要注意追涨的风险,尤其是放量之后的走势,从今天券商股,参股券商如000623吉林敖东等放量回调就可以看出,但对于今天回调的地产股我认为再调一下仍然有机会,投资者不需要去追涨,等待回调的机会是比较合适的!

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017