注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

中期调整不会很快出现!(0724收评)  

2009-07-24 17:14:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次一杀跌就有很多投资者打电话给笔者是不是中期调整开始了,尤其是今天下午大幅跳水的时候,但笔者认为恰好是低位建仓的机会,目前持仓的投资者不必恐慌,在昨天的文章中笔者反复建议投资者追涨要谨慎,低吸一定会有机会,市场总是在热情高涨的时候退潮,投资者可以发现近期的市场有一个有意思的现象,当外围股市出现横盘、下跌时大盘表现强势,而当外围股市大涨,有利好时反而是主力借机打压的时候,甚至会伴随大幅的跳水,今天下午的盘面就是这样,主力将在前几天积累的调整需求在投资者最热情高涨时一次性释放,并非中期调整的信号!

    市场目前完全按照趋势投资的方向在运行,谈基本面的估值在目前已没有太大意义,其实市场运行到现在主力只能进,不能退,而且越是在一片狐疑声中越是能大幅上涨,在盘中启动的多是一些投资者认同度比较差但事后又觉得很合理的板块,今天再度启动的是有色和煤炭,其中很多煤炭板块的个股已经超越了6000点的股价,但是市盈率仍远远低于大盘平均水平,这也是笔者在月初在长江证券讲课时坚定看好煤炭的原因,投资者首先必须要找到指数上涨必然能够跟随上涨的板块,在前期笔者反复和投资者强调的金融(含保险)+资源(含房地产)!

    大盘今天上演了惊天动地的绝地大反击,也给了我们低位建仓的机会,在趋势向上的情况下我们只能针对趋势来操作,“可止损,不要错过”是前期一直和投资者提示的针对趋势投资的应对策略,目前在市场普遍认为要调整的情况下笔者认为中期调整不会很快出现,尤其是在投资者一致共振的预期下,笔者认为大盘按照目前的趋势仍有很大上升空间,只要不发生资金面的根本逆转,中期调整要想出现是很难的!

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017