注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

目前市场如何布局?(0714收评)  

2009-07-14 16:17:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 在上周六的文章《 下周行情谨慎做多! 》一文中再次提示对于不断创新高的大盘不必感到恐惧,下调仍然是买入的时机,这就是在三千点之上的操作策略,在周日长江证券的讲座上,重点强调了保险板块的攻击力,建议现场的投资者重点关注601601中国太保和601318中国平安,令笔者欣慰的是今天中国太保和中国平安均有上佳表现,至于地产和煤炭等资源股,笔者仍认为是未来大盘的主力军,但5-6月涨幅过大,对指数影响太大,在外围股市持续下跌下会进入调整,但中线机会仍然看好,这也是笔者在4月份以来一直重点推荐的品种!

    很多投资者目前一直面临困惑,尤其是一直质疑大盘会调整,但在目前流动性充沛、场外踏空资金、新基金不断发行的情况下很难有大幅调整,特别是在投资者共同的预期下,这一点在上月底的博客中重点强调,但目前5-6月拉升指数的金融和地产处于调整或小幅上涨中,一些补涨或者前期横盘的品种将会出现机会,如我和投资者谈到的机械、券商等板块,还有几个月一直横盘的中小板,这些可能是7月份的主流,所以目前我建议投资者可以把目光放到这些股票上来,我认为7月份可能会进入久违的“赚钱不赚指数”的年代,这对于大多数投资者来说是有益的,而且7月份外围股市的环境复杂,一旦外围股市不能走出弱势,而市场的流动性又很充沛,资金必然会选择目前已经调整了几个月的板块作为避风港,所以目前的大盘股反而面临更多的外围市场的压力,我这里建议投资者重点关注中期业绩预增的中小板的股票,智能电网、机械类股票!

    最后来看一下今天的大盘,在场外资金纷涌入场的情况下再次创出新高,保险、券商、钢铁是今天拉升指数的主力,而个股的表演才是精华,在前几天也一再出现指数下跌而个股上涨家数远多于下跌家数,这些都说明指数目前对市场人气的影响不大,而个股的精彩表演才是7月份的盛宴,所以7月份笔者认为我们在继续等待机会低吸权重股的时候可以适当考虑一些近期出现补涨、放量的股票!

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017