注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

下周行情谨慎做多!  

2009-07-11 09:39:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           本周的行情在震荡中不断攀升,不断创出新高,而且中间又有回踩跳空缺口(3015点)的机会,市场总是在一片热情中突然冷却,而在一片调整质疑声中迅速反弹,所以笔者上次在长江证券讲课时提到我们既要适应后3000点时代的操作策略,克服恐惧,但又要忌盲目追涨,只要你想低吸市场一定会给你这样的机会!上次在现场重点和投资者探讨到了房地产板块并提示投资者这个板块仍是后市的热点,投资者可以在调整时优先考虑,000031中粮地产是我当时重点和投资者点评到的股票!

    可以说上周的行情波澜壮阔,迭创新高但又充满恐惧,尤其是回补缺口杀跌回调时,所以投资者首要的问题仍然是克服恐惧,一是认为3000点太高,二是认为一回调幅度就会很深,所以失去大胆介入的机会,笔者亦觉得很可惜,笔者认为:当市场的共振心理都认为7月份会大幅调整时往往却是主力资金逢低介入的时候,“知己还要知彼”,尤其是笔者在6月下旬参加各种报告会时一致认为7月有大调整,很多踏空基金也准备趁此逢低吸纳,所以笔者当时就认定市场调整的幅度不会太大,甚至还可能出现大涨,所以在6月底笔者积极呼吁做多,市场6月底到目前踏空的走势完全验证了笔者的判断,笔者当时的观点:可止损,不要错过!对于6月底到目前的行情是有重大指导意义的,否则投资者就会在一片大幅调整的恐惧声中过早卖出!市场调整的风险来自于外围股市的持续调整,的确,美股和欧洲股市普遍击穿了60日线,对于A股的高歌猛进投资者的担忧不是没有道理的,但市场进入3000点后基本就是趋势和资金占主导,而且从央行提前公布6月信贷以免市场负面的猜忌可以看出管理层精心呵护市场,一有利空消息就出来澄清等,在资金流入不断加速和推升下,本周仍走出了不断创新高的行情!

    对于目前行情的我的观点和6月下旬一样:我们无法预计市场的疯狂,但我们可以顺应趋势,可止损,不要错过!这是趋势投资者对于上升通道的操作,6月下旬按此进行操作的投资中可以说获利颇丰,从板块来看,地产股仍是机构的首选,其实本周我们可以很明显发现机构的意图,在上周末大家对地产板块处于最热情的时候,主力突然全线做空地产板块,而选的是投资者不太注意的钢铁、电力等板块,主力时而拉升钢铁、时而拉升电力、煤炭等板块就是想让投资者的眼光迅速从地产转移到主力精心布置的其他板块上,让地产板块大幅跳水,使投资者对地产板块的低吸产生怀疑,但我们可以很清晰的发现,无论是在周三还是周五的下挫,在大幅下跌时第一个反弹的就是地产板块,恰恰说明主力最看好的仍然是它,而且笔者在讲课时重点点评的000031中粮地产本周的涨幅是相当惊人的,所以我始终建议投资者对这个板块的个股多加留意,尤其是机构刻意打压的低吸机会!

    一言概之:对于上升趋势,我们应该克服恐惧,顺应趋势,股票的趋势是一个过程,假设要用十步来走完。那么,在长期上升的趋势中,你在前九步踏入都可以获利生还,只有在最后一步踏入才是死路一条,因为上升趋势的股票只有一个真正的高峰那就是最后一个,前九个山峰只是暂时的峰,它们都会成为后来的底,这就叫“九生一死”!对于6月12日以来的上升通道,也许我们止损只有一次,但我们抓住机会顺应趋势,我们将近可以取得大盘近400的收益!最后提示投资中的就是即便是上升通道我们也要尽可能抓住低吸机会,就象在7月8日中午大幅下跌时笔者文章大胆建议买入,而不是在周一的激情中去追高,位置再高市场也有震荡调整的机会!

  应广大投资者的要求,我将在7月12日(周日)下午两点半在深圳免税大厦十九楼长江证券培训室举办免费的投资讲座〈3000点后的操作策略!〉,首先由我讲解3000点后的市场形势和投资机会,接下来由资深操盘手田志祥为大家讲解看盘的技巧和操盘方法、技术,最后由吴老师为大家讲解投资理念和投资方法,欢迎投资者前来参加!

  地址:免税商务大厦十九楼长江证券培训室 乘车路线:乘各路车到投资大厦站或益田路站,或乘地铁1号线到购物公园

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017