注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

市场为何拒绝调整?(0623收评)  

2009-06-23 16:01:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在上周大盘一直上涨的过程中笔者博客的点击量是比较差的,因为该说的已经说了,这也是“大道至简”的道理所在,每天都写有时候就是老调重弹,毫无新意,应对目前行情的策略笔者认为非常简单:抓住行情的主线,抓住指数上涨的主线,逢急跌就买入,上涨就观望,而不是反向操作,比如在昨天追涨买入,一看外围股市下跌,坏了,大盘低开就卖出,总的趋势仍然是:首先坚定你的信念,能忍能等,每一次的深幅回调或急跌就是入场的时候,平时就观望,特别是不要盲目去追涨杀跌,我相信市场一定会给你低位建仓的机会获取稳健收益!

    这些观点在最近的博文中可以说是反复讲到,目前的大盘一直表现强势,很多投资者一直问笔者:市场为何拒绝调整呢?大盘会直上3000点吗?大盘为何表现如此强劲?这些问题在前面已经多次和大家分析过了,投资者做股票一定要学会领会管理层的意图:在新股即将开闸之际,管理层是不希望股市下跌的,如果第一只股票IPO大盘就开始下跌,那后续上市的股票将面临严峻考验,如果融资功能丧失的话这与管理层千方百计“鼓励信心”是背道而驰的,所以即便在外围股市一片下跌中主力也要咬紧牙强行上拉,而管理层对这种行为也会有政策上的“嘉许”,比如上周的五连阳便有管理层“国有股转持”的利好消息坐实,而今天主力机构的强拉我觉得管理层在后市陆续都会有“利好”进行充实,目前市场传言的“将四万亿加大到七万亿”、“降息,降准备金”等传闻也并非空穴来风,只要股指下挫,我认为管理层还会出具大量的利好来提振市场的信心,所以今天的盘面一点也不奇怪,既在意料之外,又在预料之中,对于场外投资者而言,最安全的方式莫过于急跌时买入了,可以说管理“拒绝调整”和“大量的利好”预备是今天大盘强势的原因!

    我们应该乐观吗?我们又应该如何操作呢?从大趋势上来看我们应该乐观,通过6月份的上涨大盘的趋势已经到了3130点(根据趋势技术指标测算),也就是说未来大盘达到这个位置的可能性是非常大的,但我们应该如何操作呢?是不计较点位不计价格去买入吗?这恰恰是最关键的,对于买入价和买入点位我们要比任何一个时候都要“斤斤计较”,大盘上了2500点之后普涨时代已经结束了,绝大多数股票在这一段时间内都是横盘甚至破位下跌,而且很多股票都是过山车式的走势,没有及时落袋就失去盈利机会,对于上涨的股票而言,很多股票都有一个特点:突然启动,一步到位,在你不经意间开始突袭拉升,涨势非常凶悍,一步到位,主升浪完成就开始步入熊途,只要你没有低位布局或者逢低吸纳,追买很容易见顶,而且往往一横就是几个月的阴跌,所以我们的操作需要更谨慎!

    从外围市场来看:目前法国、英国、德国、韩国的股指数已经跌破了中期均线60日线,而美股、巴西股市、新加坡和澳大利亚股市已经接近了60日线,但大都已经形成破位之势,这对A股造成巨大的压力,大盘之所以维持目前的强势主要是由于流动性的充沛和管理层“源源不断的政策利好”支撑所致,但反映在个股上就是权重上涨、指数上涨、上涨家数少于下跌家数、市场人气低迷,而管理层的“利好”边际效用是逐渐减弱的,所以这些都要引起投资者注意,退一步说就算主力强攻了3000点,但在外围股市低迷中也未必能守得住,大盘上了2900点后我认为大盘低吸的安全边际已经丧失,在此位置介入风险是大于机会的,投资者一定要谨慎!另外虽然从盘中来看,主力强势依旧,但我认为基本已经到了“强弩之末”,目前的行情还有很大的因素是出于6月做大市值的要求,大盘的调整仍然在继续即使是上3000点也不改变笔者的这一判断,投资者还是保持谨慎操作为上!

  评论这张
 
阅读(3736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017