注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大涨难掩“躲猫猫”式尴尬!(0617收评)  

2009-06-17 15:33:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在上午的博客《调整急跌依然是机会》一文中和大家分析到:对下午的盘面笔者仍认为:今天大盘下跌的空间不会太大,甚至不排除主力的逆反心理拉红盘,因为这些都是符合主力利益最大化原则的,投资者目前仓位不宜过重,空仓和轻仓的投资者如果有急跌机会,做好在缺口处(2632点)补仓准备可以分批建仓,一旦大盘逆反不调整,急跌低吸也可以获取短线收益,在安全边际上笔者认为目前金融、地产、医药的边际比较高,这些不管是中线还是短线都难以深套的品种!果然下午大盘不仅没跌,在今天躲猫猫的主角“地产股”的带动下,大盘大幅度上涨,笔者一直推荐投资者始终关注的600383金地集团和600048保利地产盘中一度涨停,而前几天它们在急跌时多次回睬重要均线(20日均线),这就是笔者一直强调的“大道至简”的道理做股票,不需要去凑热闹追涨和追题材,抓住指数能上涨的板块最近调整到位的就行了。

      大盘之所以没继续下跌的原因在中午和大家用“利益分析法”分析过了:如何是为了配合普通投资者的要求尽快回补缺口,主力无法使得自己的利益最大化,所以笔者在早盘就有预感在外围股市大幅  下跌的背景下主力反而会做出我们难以想象的拉升行情,果然下午大盘开始拉升了,方法仍然是暴风骤雨般的猛拉玩“躲猫猫”,等投资者醒悟过来,地产板块的“大象”几乎都涨停了,只剩下股价在涨停板的位置忽上忽下,令投资者陷入左右为难的境地,而无论是追涨的还是踏空者我想心中都不会太好受,所以笔者在上周五的文章《急跌就是买入时机!》将这一现象描述得非常清楚!

    通过今天大盘大幅上涨后,是不是意味着调整结束了呢?笔者认为没有这么简单,外围股市下跌对大盘未必是利空,但外围股市上涨却未必是利好,主力往往就是在一片叫好声中完成减仓动作的,一如上周五的走势,外围股市在连续下跌后短线可能回迎来反弹,但对于未深幅调整的大盘来说未必就是利好,这一点投资者一定要注意,主力今天只所以选择急拉就是因为大盘在持续调整中接近了20日先2715点,一旦跌破这一位置意味着大盘快速回补缺口的可能性很大,这显然不符合主力利益最大化原则,投资者如果心态不急就不能派发更多的筹码,就象上周成功基金高位减仓1.29%一样(见中午博客),所以今天启动房地产股无疑是主力在不断的横盘中实现高抛低吸利益最大化,但笔者认为上涨的尴尬并没有消除,在银行股和地产股轮番上涨护指数后,使得市场除了点位,但赚钱效应减弱,“躲猫猫”式上涨使得投资者只能高位介入,在2800以上投资者操作难度加大!

    我的观点是:市场在前期一再给了我们多次的低吸机会,大盘后市在惯性冲力下甚至可能创新高,但个人感觉最佳买入点已经过去,2800点的调整不会在短期内结束,没有在低位介入的投资者还请耐心等待机会的到来,我始终相信只要你肯等待,市场一定会给你机会!

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017