注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

急跌才是买入之时!(0612收评)  

2009-06-12 15:58:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天因为有急事要出去所以没有写博客,请投资者原谅!针对前几天“躲猫猫”的行情给投资者的建议是:重仓的在2800点以上适当减仓,把仓位控制在不超过6成,其余的可以继续持股,对过早空仓和轻仓的一定要耐心等待,只要你肯等待市场一定会给你低吸的机会,做好在缺口处补仓的准备(不一定能到,但必须要有准备)大盘每次急跌都是分批建仓和低吸的好时机,从2月份以来大盘一直有一个特色就是一看到缺口大家都认为会很快回补,刚开始还很有耐心,但是面对一浪高过一浪的反弹逐渐失去理智和耐心,终于选择在最高位置介入,成交量最大之时就是见顶之日,原因是主力是最不可能按照大家的意见来走,因为这不符合主力利益最大化的原则,这是“利益分析法”的基础,所以我们可以看到在6月8日和9日港股大幅下跌,外围股市调整,大盘却走出了气势如虹的走势,而当美股和港股近两天大幅反弹时,在一片乐观之中大盘开始了大幅杀跌,对于苦苦等待的投资者而言我认为今天的急跌才是一个入场分批建仓的好时机,前期的冲动必然会演变为后期的被动!虽然今天市场受到IPO即将开启等利空消息影响,但我认为这并不是做空市场的理由,因为这对于市场而言早就有预期,市场内在的调整动力才是今天下跌的主要原因!

    其实从前天的拉升“四万亿”受益板块应该引起投资者的警觉,回顾过去,我们可以发现几乎每一波行情到了最后都是以拉升“四万亿”概念为标志的,中国中铁、中国铁建的股价很快被打回了原形,在连续强势的背后是一有利空消息便瞬间坍塌,农业、钢铁、电子信息近几天表现出色的品种今天跌幅最大,虽然这并不意味着后市没有几乎,但追高介入和逢低吸纳的心态是不一样的,而只要我们耐心等待,市场一再给了投资者低吸的机会!通过今天的下跌,很多投资者会问会尽快回补缺口吗?后市场会怎么走,我们的操作又应该如何呢?通过今天的杀跌后很多板块都进行了充分调整,前期积蓄的调整压力得到了一定程度的释放,如果没有利空消息,回补缺口短期来说仍然是比较困难的事情,这是一种只具有或然性的事件,但对于空仓投资者来说却是逢低吸纳的机会,做好在缺口处补仓的准备其实就可以开始分批建仓了,在资金面仍然比较充裕的情况下对后市我们仍然可以保持乐观的态度!

    从盘面来看,今天除了S板块之外,所有的板块都在下跌,这是由2500点以上大盘处于高估值的位置引起的,在2500点以上的上涨基本上只是涨大盘股权重,个股没涨,而当调整时大盘股下跌却能引起市场大幅度的杀跌,我认为市场后市场的主线仍然会围绕银行和资源(含房地产)来进行,指数在越高的位置这种特点将会更加明显,投资者必须保持谨慎!

    通过最近的行情我认为后市投资者能否盈利的关键在于能否抓住低吸的机会,逢低布局未来能够稳健跟随指数上涨获利的品种,周末到了,最后祝投资者周末愉快!

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017