注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

港股暴涨调整看外围股市!(0610收评)  

2009-06-10 16:03:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当失去一个机会等待下一个机会或许要非常长的时间,目前的行情最有利于持股者,对于踏空或者过早卖出的投资者来说最尴尬,因为当所有人的目标都看着缺口时主力往往不会很快回补,它一定会尽量推动大盘的上涨让投资者忍无可忍,2月3日到4日的跳空缺口就是如此,当人们都认为会尽快回补时大盘却顽强的上涨了15%(从2060点涨到2402点),最终以暴跌的形式完成调整,所以在昨天的文章中和大家分析了这个问题,大盘目前的强势,尤其是通过近几天的连续上涨之后,市场的人气已经被激发,使得任何的调整在盘中就已经完成,再加上港股下午的冲高一举收复前两天的失地,使得踏空的投资者进退都是两难的问题,应该说目前的行情是最有利于持股者的,所以在上升趋势中投资者尽量不要选择空仓,逢关键位置补仓就可以了!

        看一下今天的盘面,连续上行的银行股和地产股今天处于调整状态,但四万亿概念的基建股今天重新表现活跃,600528中铁二局等股票在长达半年的“潜伏”后再度发力,在大盘股陷入调整时为市场带来新的活力,如果外围股市近期横盘或者上涨的话,大盘继续向下调整的可能性不大,对于投资者而言继续持股是保持利益最大化的最好方法,就目前的形势而言大盘处于强势之中,对于空仓的投资者来说如果大盘有急跌的机会(类似于昨天的快速下跌)则是进场的好时候,作好在缺口处补仓的准备就可以逢低建仓了,如果大盘一直上涨还是要保持谨慎观望!

         板块方面我不建议大家盲目追热点,目前资源板块(含房地产)正在进行调整,而这些板块是后市大盘上涨的中坚动力,一旦遇到盘中大幅回调就是我们逢低吸纳的机会,这是今后大盘上涨的主线,投资者抓住这些就可以获得稳健收益!

  评论这张
 
阅读(3827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017