注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

上涨不必太乐观!(0512收评)  

2009-05-12 16:20:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

上涨不必太乐观!(0512收评) - 张波 - 张波的博客

     今天是汶川大地震一周年纪念,首先让我们沉痛的悼念那些在地震中去世的同胞吧!(默哀一分钟!)

   进入到今天的博客正题:

  昨天的博客文章《下跌不必太悲观!》和今天的文章《上涨不必太乐观!》形成鲜明对照!在以前的文章中笔者就调侃过笔者博客的一种现象:每当大盘上涨时笔者博客点击量就比较差,而当每次调整笔者提示机会时往往博客点击量比较高,这是因为笔者一直建议投资者低吸,然后持股,把握每一次低吸的机会,而不是去追涨所致,在昨天大盘下跌后一片空头氛围中笔者再度提示了低吸机会,这对于空仓和踏空投资者来说是连涨七日之后的又一难得进场机会,我和投资者始终强调的一点是:首先要坚定你的信念,只要流动性的因素没有改变,大盘的上升趋势就不会改变,而中间通过各种利空消息的打压则是我们每一次低吸的好时机!资金推动的市场呈现出快进快出的特点,上涨快如闪电,往往在你犹豫之间,或者你还没有从下跌看空的思维中回过神来的时候,凶狠的上涨开始一浪高过一浪,当投资者的情绪开始亢奋的时候这些资金就开始剧烈调整,而且是以成交量最大的方式进行,就象昨天和4月22日的放量下跌,用“利益分析法”的原则来分析这是主力实现自己利益最大化的操盘思路!昨天的博客和大家谈到只要今天大盘回调到接近2550点的位置对于空仓和轻仓的投资者来说就是一个低位入场的机会,而不必去冒一口气涨到接近2700点的位置追涨的风险!通过今天的上涨很多投资者很快又从看空变成看多正准备追涨进场跃跃欲试,而笔者的看法是:逼近2700点,大盘调整的风险要大于机会,今天的上涨不要太乐观!

    首先是今天大盘反弹的时候成交量匮乏,目前几乎是涨指数不涨个股,指数的上涨主要是得益于权重股前期筹码的高度集中后出现的补涨以及估值与个股偏离太远补涨的要求,而权重与基本面的联系非常的紧密,在基本面没有改善的情况下资金持续的动能仍然值得怀疑,尤其是追涨权重股投资者更是要保持谨慎,很多投资者问在目前的行情下应该如何选择股票呢?在昨天就和大家介绍了600383金地集团、600016民生银行6600048保利地产等股票回调买入的机会,原因是因为(昨日博客):抓住每一次低吸的机会固然重要,但选择未来能够在反弹中能够持续上涨的股票更加重要,在个股普涨告一段落后,尤其是在2500点这一合理估值的上方,大盘要上涨必须启动金融股和资源股,从筹码的分布我们可以看出由于这些板块(除有色外)前期一直处于滞涨阶段,所以导致大量的散户资金撤出形成了筹码在低位的高度集中,一旦拉升其力度也是非常惊人的,比入600016民生银行、600048保利地产、600000浦发银行、600383金地集团等“大象股”,投资者很难想象能够一口气象民生银行一样上涨9天,就算大盘调整大家也可以看到这些股票的下跌幅度也是最小的,只要你不是追涨买入几乎都可以获得稳健收益,我觉得后市大盘要创出新高,这些筹码集中度高的权重股票仍是后市大盘上涨的主要力量!而今天这些股票都是低开,不仅给了我们低吸的机会,而且600383金地集团涨停、600048保利地产上涨6%,600016民生银行上涨4.2%,当天就可以取得获利!这些稳健获利的股票有一个特点就是:筹码集中度高,象金地集团从28日反弹以来累积涨幅逼近50%,也超过龙头万科就是因为其筹码集中度比万科还要高(万科人均持仓9500股,金地达到20520股),涨停也不需要太大的换手率(仅为2.12%),大家可以发现今天600383金地集团、600048保利地产、600016民生银行大幅上涨都没有太多的换手,说明其势非常强,筹码集中度高,这样的涨停往往不需要太多力气就可以带动股价上扬,这远比一些要靠比昨天天放量3-5倍的股票上涨要稳健得多,当然同时它还要满足股性活跃、上升通道维持良好等条件(股性不活跃股票、上升趋势遭到破坏等要剔除)!

     大盘上涨之后笔者总是感到内容空空的,因为以后的文章基本内容就是持股,再等下一次低吸的机会,而继续追涨希望投资者慎之又慎!

  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017