注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大涨之后如何操作!(0410收评)  

2009-04-10 16:19:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在上周末的文章《臭豆腐变鸡肋行情!(0403收评)》中和大家探讨本周应该布局的板块,尤其是下跌时哪些板块应该是我们优先考虑的对象:对于下周的行情我仍然比较乐观:没有经历过盘整的大盘在年线附近表现蹒跚,自大盘跌破2100点我就不断建议投资者大胆买入和增仓,谨慎的投资者可以在接近年线的2450点做波段预防大盘回调,短线操作不好的投资者可以继续持有直到年线,不必理会中间的调整,一直不敢进场而现在打算进场的投资者我认为在大盘回补了4月1日的跳空缺口2370点才能考虑,否则继续保持观望,因为你已经错过了建仓的最好时机,至于建仓的品种我建议可以考虑跌幅比较大的有色和调整中的新能源,还有降息预期的地产投资者也可以考虑,市场的热点总是在不停的切换,但大盘要上涨终究离不了他们的力量,只要低吸我觉得就可以实现稳健的获利!本周大盘的高点恰好就是在2450点,对于轻仓和空仓的投资者来说回补缺口后的杀跌简直是进场的绝好机会,建仓什么品种:新能源和有色。为什么:因为上周新能源一直在调整,而有色板块是上周资金流出最大的!这是在上周已经回答了大家的问题,大盘要上年线哪些板块必须要上涨,资金流出大规模回调就是买入这个板块的机会,多次和投资者说到的600362江西铜业就是如此,今天表现最出色的就是资源类股票(包括有色金属)和上周调整的新能源,大盘的低吸机会是我们能把握的,只是大盘瞬间便走得如此强势还是出乎我的想象,这也让空仓的投资者感到更加尴尬,可以说大盘通过今天的大涨再度将投资者赶到一个尴尬的位置,是追涨买入还是继续观望呢?

    在中午被问得最多的就是能不能追涨?老实说这个问题总是很头痛,因为笔者的文章总是以低吸为主,到比较重的压力位才会考虑逐步减仓,大盘自跌破2100点以来笔者只发出过三次买入建议,均是在大盘上涨然后又回调到重要点位时,因为大盘上了2400点买入安全边际几乎就丧失了,只能做一些超短线的追逐,何况今天的上涨又是跳空的形式进行的,这为日后的继续调整埋下了隐患,大涨之后如何操作呢?年线的压力还是不要轻视,别忘了这两天反弹的另一个动力是来自于外围股市的暴涨和期货价格的不断上扬,这也是反弹幅度之大超乎很多人(包括笔者)想象的原因,但是低吸却能让你稳健获利,比如昨天早上下跌买或者加仓600362江西铜业,你无法预知今天会涨停,但低位的买上涨获利却是大概率事件,资金的流出也意味着有一天会大举流入,因为大盘要上涨动力一定离不开它,这就是“大道至简”的道理!

    下周可以考虑哪些板块呢?我认为上周建议的新能源在下周仍会持续成为热点,这两天被暴炒的是风力发电和新能源幕墙,但其实新能源范围很广,还包括新能源电池或者核能等多个方面,投资者可以多去挖掘,有色金属除非你在这几天做低吸,否则追涨被套的可能性是很大的,而且你还必须保证期货价格如铜等在连续两个涨停后还能大幅上扬,它的瞬间爆发能力无人怀疑,但持续能力我是比较担忧的,尤其是它对股指的作用太大,容易引起管理层“股市过热”的忧虑,比较小的板块往往是我比较看好的,对于这个板块我的一贯建议是等它平静下来了然后低吸,否则就会象江铜那样3月23日追涨的今天才解套,浪费大量的时间和机会成本,另一个可以关注的是就是创投,5月1日能否推出创业板这个大家都不得而知,但如果市场够热情的话,在新能源、有色被炒高后它的估值洼地就会显现出来,我个人认为就算5月1日不推出创业板,与之相关的“讲话”和所谓的“江湖传闻”肯定不会少,对于一些调整到位,尤其创投资金占比非常高的上市公司还是有不少机会的,还有一板块就是一季度业绩预增的个股大家也可以适当考虑,我发现有一个特点,市场对于一季度预增的个股,尤其是中小盘股有一种特殊的偏好,比如002232启明信息,600416湘电股份等,002232预计一季度业绩比去年增张60%,今年比去年预增50%-80%,细心的投资者发现它去年的基数非常小,但这却给了市场无穷的想象空间,几乎所有人都认为一家在金融危机中还能保持增张60%的企业一定很有想象空间,市盈率近百丝毫不妨碍市场追捧,相反一些基数比较大,但预减的个股却遭到无情的抛弃,最典型的莫过与002001新和成,尽管09年业绩仍能达到每股1.5-2元左右,哪怕市盈依然很低仍遭到市场的抛弃,所以投资者在周末还可以多关注一季度业绩预增的个股,尤其是兼有热点题材、股盘不大、股本有扩张空间小市值股票!

    以上就是我的个人看法,祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(2103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017