注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘上演“犟牛”闹元宵!(0209收评)  

2009-02-09 16:07:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   牛年春节后,大盘就象一头脱缰的“犟牛”一去不回头,今天是元宵节,灯会还没开始上演,犟牛便已经冲进了会场,把投资者“撞”得合不拢嘴,大盘疯狂了,它什么时候才会停下来,几乎所有人都在探讨这个问题,面对午盘的调整,大盘再显“犟牛”本色,很快拉起,仿佛在警告卖空的投资者:你要是敢卖出,我就“顶”得你一去不回,你再也别想低位接回来了,有了上周四的“教训”很多投资者便不再争先恐后的卖出,这也是今天为什么大盘没有出现象上周四那样回调的原因,在14点之后的第一波跳水被抵挡后投资者逐渐失去了卖出的兴趣,改为持股观望!

    很多人在想上周大盘没有回调,今天也没有回调,是不是意味着“犟牛”可以一味横行到底呢?事实没这么简单,其实从今天上午和下午的盘面我们可以看出大盘回调的趋势非常明显,但是整个资源股(包括有色金属、黄金股、煤炭石油)等大幅拉升掩饰了大盘的调整,而且大盘之所以不调整,目标就是要攻上上一轮牛市的最高点2245点,只有这样才能最大程度上启动市场的人气,而今天大盘只差不到7个点就可以完成“任务”,但欲速则不达,经过长时间的直线拉升使大盘耗费了很大的元气,尤其是在周四“暴力”对抗调整,之所以不调整是因为大盘有它拉升的使命,那就是要尽快站上2245点,在今天盘中短暂休息后,再度启动资源股强力拉升至最后收盘收上2224点,虽然下午港股、日经、韩国股市均出现跳水,但大盘仍强拉到2224点就是为了尽快冲关2245点做准备,这也是最近大家一再预言大盘会调整,但大盘却始终不理睬利空不进行调整的原因!

      但从今天的盘面上来看,大盘在尾盘重拾指数,但盘中的调整让大部分个股都出现了剧烈波动和较大幅度的调整,所以我在中午的午评中还是建议投资者趁大涨适当减仓,保持不超过6成的仓位,一方面是担心大盘就算上到2245点但瞬时的调整可能会相当剧烈,投资者不能从容减仓,另一方面是因为成交量越来越大,以20%的速度增加也会有一个极限,在06年的牛市中这样的成交量十分罕见,即便是在疯牛时代的07年,出现这样大的成交量也只有不到两个季度,持续性值得怀疑,而且如果只要后面的成交量萎缩,大盘的调整就再所难免了,选择部分落袋过元宵应该是不错的选择,何况大盘回调之后新的热点板块出现会给我们提供低位布局的机会,通过大盘股一周的强势带动了指数和人气,而且大盘调整后个股的行情将会更加精彩,投资者也可以适当完成对热点的切换!

      今天是元宵节,大盘的持续上涨为节日的元宵“张灯结彩”,在这里祝投资者节日愉快!

       

我的链接:         投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017