注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

权重发力挑战120日线!(0203午评)  

2009-02-03 12:08:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在年前就和大家探讨过投资者不要用太空的思维看待市场,可以持股过节,原因在前面已经和投资者多次分析过了,这也是笔者在年前数周一再看多的原因,这是管理层释放出来的强烈信号,投资者应该引起重视!

    温总理在环法(只有法国没去)的欧洲访问被称为“信心之旅”,其背景是在国际金融危机下各国寻求合作共度时艰,而且令人感到非常振奋的是总理在访问期间还念念不忘关心股市,这说明管理层对股市的重视到了前所未有的高度,这无疑给股市注入了极大的信心,“信心之旅”给了今天的股市莫大的信心,在美股昨天继续下挫的阴影下,大盘依然保持了强势上涨,如果说昨天的上涨是诸侯混战的话,那么今天的上涨则明显有主力资金进场的痕迹,尤其是有色金属和银行股的上涨,股指脱离2000点以下后市场的人气开始逐步激活了,今天上午的成交量放大就是最好的证明,而个股依然保持了较高的活跃度!

      所以我认为目前也处于“信心之旅”的大盘极有可能向120日线发动攻击,投资者依然可以持股,大盘目前的形势已经开始转强,投资者在此时没有必要过于忧虑,大盘目前已经连续在上升通道中运行了13个交易周,如果乐观的话极有可能获得21个交易周的上升通道时间,具体分析请见今天下午的收评!

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017