注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

谁说回调跟谁急!(0213收评)  

2009-02-13 16:34:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你相信吗?在年前你说担心回调投资者觉得是善意的提醒,在上周四以前你说会回调大家仍以宽容的心来对待,在上周四后你还说会回调大家开始用怀疑的眼光看待你,在本周三以前你说会回调大家会以鄙视的目光看待你,到今天你还说会回调大家会以愤怒的眼光诅咒你,无论对于持股者还是踏空者,现在都已不能容忍别人说“会调整”这三个字,而现在的股评也尽可能回避“调整”这种说法,这是一件犯众怒的事情,对于持股者,认为你在动摇军心,阻止他挽回亏损,对于持币者听到会调整更是满腔怒火,苦苦的等待总是等不到结果,所以对于目前的大盘说“调整”是让所有人感到忌讳的事情,在昨天说会调整但建议投资者在2200低吸后笔者也不再轻言调整,政策的不断深入和流动性的泛滥使得任何的调整都是乏力的,现在投资者是听到谁说调整跟谁急!

        调整会有但每个人都坚信调整完了会继续走高,这是大家的共识,股市就是这样,当大家都认为会发生的事情就可能不会发生,就象在06年底大家都认为会调整一下,然后会继续走高,那么实际的走势就是大盘很少调整一路走高,因为所有人都有一个共识“走高”,既然会走高,那就让想调整的人自己去调整吧,我继续持有然后在调整时加仓,这样的结果就是没有调整或者只是象征意义上的调整,结果就变成了不断走高直到终于撑不下去,目前的情形也是这样,大家基本形成了一个共识“调整后”还会上涨,既然认定了会上涨,主力自然要让你付出一点代价使自己的利益最大话,主力最需要的一点就是大家都认为会“走高”,历来的主力都不会呵护行情,而只会使自己的利益最大化,假如通过不断回调整固、不断上涨能够到达3000点的话,主力宁可选择只涨到2600点也要拼死上拉不休息引诱你不断高位接盘直到主力精疲力竭为止,这是由股市利益的“自私”性决定的,并不是一定要走象大家所想象的回调、整固、再涨这种“健康上涨”的道路!

        再看一下今天的盘面:可谓精彩纷程,个股大放异彩,我在前天再三提示投资者要把精力从资源股身上转移到热点题材和中小板身上,有色金属引领的大盘拉升了指数,并由此大大拓展了个股的空间,各种题材轮翻上演,既有券商、机械、创投等老牌题材股,也有国家政策扶持的纺织、服装、电子信息,更有新发明题材“北京环球影城”等概念,涨停的个股接近100家,而两市下跌的个股只有几十家,股指收盘站上了2300点,市场的人气得到了更大程度的激发,可以想象的是必将激起更大的流动性进入股市,这也是笔者在年前就一再建议投资者看多的原因!

        我们应该如何应对目前的行情呢?在昨天中午和大家说过指数回踩2200-2210点就是空仓者再度入场的好时机,目前大盘上涨的趋势已经确立,投资者可以积极做多,但在选股方面尽可能选择安全边际比较高的股票或者是平台启动的股票,比如我在周二向投资者推荐的跌破净资产安全股000090深天健和000043中航地产,涨幅均在20%左右,而且这些股票在启动前都是处于平台整理,安全边际相当高,避免了追涨的风险,涨幅却丝毫不亚于目前的一些“牛股”,今天中午的博客也和大家谈到上午向营业部客户推荐的000609绵世股份和600159大龙地产,理由也是热点题材,近期没有大涨,平台启动甚至是低开的个股,我没有想到这些股票今天会涨停,但我感肯定的是在买入时有足够的安全边际,即便回调跌幅也不会太大,尽可能的规避了追涨的风险,无论在后市股市的走势力是继续逼空还是调整,希望投资者都尽可能选取安全边际比较高的股票,上涨也会获得潜力,下跌抗跌的边际也比较高,尤其是对于踏空者更是要仔细研究!

          大盘能涨到什么位置?反弹行情何时结束?持股者应该怎么办呢?我认为如果在外围股市一直不涨的情况下,大盘能够拉升的极限位在2500-2600点左右,目前投资者仍可以积极做多,持股者应该如何应付呢?我觉得可以考虑设置上涨的止损位:以笔者在12月买入的002089新海宜为例(营业部客户每天收看笔者博客可为证),买入价为4.8元,当时设的止损价位为4.5元,但由于大盘和个股一直在上涨,并没有触及这一止损位,当时也没想到会涨到十几元,当该股涨到10元以上时,大盘仍在上涨,而我们知道大盘的上涨目前是在靠情绪的推动,而人力是永远无法估量到情绪能够维持到何时,趋势向上我们应该尊重趋势,不应该选择随便卖出直到趋势改变时,但趋势何时结束非人力所能预测,这里告诉大家一个使利润最大化而又不至于卖出后继续大涨的悲剧上演的方法:比如新海宜,笔者采取把止损价位设置在近期的新高11.39元-20%的位置,也就是9.1元的位置,跌破这一位置,笔者便止损撤出,仍可以保留从4.8-9.1来的利润,但假如后面股价涨到20元,笔者便可以将止损点设在16元,这样就避免了近期卖出股价大涨到一发不可收拾、不断悔恨的“悲剧”,一般而言个股强势股回调幅度超过20%,大盘的趋势就会改变,虽然最后会损失了一点利润,但也避免了类似于现在卖出后股价大涨到20元的尴尬,我建议对上涨感到恐惧,时刻想清仓的投资者但清完后又后悔的投资者可以考虑用这种方法,尽可能使收益最大化,牺牲的只不过是最后下山时的一点利润而已!

         情人节到了,又是一个浪漫的日子,祝大涨之后的投资者度过一个更加温馨浪漫的情人节!

我的链接:         投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017