注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

震荡中把握未来主线!(1225收评)  

2009-12-25 16:11:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是圣诞节,首先祝各位投资者圣诞愉快!
        在昨天的文章《大规模上攻并不具备!》一文中和投资者分享了笔者的观点:目前主力资金并无持续做多欲望,所以投资者不能盲目乐观,今天大盘再度缩量调整,从盘中我们可以看出黄金股、有色金属、稀缺资源煤炭跌幅靠前,它们未能延续昨天的状态积极做多,尽管我们可以看到期货价格大涨,铜今天上涨超过2%,但铜类板块股价并未得到体现,反而出现了冲高回落,这说明主流资金大多仍在保持观望,今日涨幅居前的是电子信息、计算机和医药板块,这主要是由于近期美股的走势出现分化,道琼斯指数涨幅不明显,但纳斯达克指数却是突飞猛进,有效的刺激了相关板块的走强,这也是在大盘整体羸弱的情况下为数不多的看点!
    其次我们从盘面中也可以明显感受到另一大板块崛起的力量:大消费概念,该类概念比较广泛,既有高端消费的汽车、地产,也有低端消费的商业连锁、旅游酒店、酿酒、食品、3G通信产品、电器等,但市场主流资金对此反应不一,有人认为高端消费会获得更多的机会,有人认为低端消费机会更多一些,从近几天的表现来看,这些板块几乎轮动了一遍,周初是以汽车板块为主的高端消费板块上涨,到周三的商业连锁,再到周四的酒类和食品,以及今天的旅游酒店,大消费板块个股的走势明显强于大盘和其它板块,所以这类板块投资者仍可以考虑逢低积极配置,这些板块的投资机会在月初的博文中和投资者详细谈到过!
    再来看一下今天的盘面,除大消费类板块个股和网络科技股外其它的亮点不多,这是跨年度行情的特色,量能也再度萎缩到千亿的水平(沪市),从形态上来看,大盘全天都处在昨天的最高点位下运行,这一与18日的跳空缺口3176点的压力有关,其次在突破5日线后短期面临10日线的挤压,在成交量严重匮乏和主力资金目前无意愿做多的情况下股指全天都运行在5日线和10日先包夹的区域内,从分时图我们也可以看到,上午的几波冲高几乎都没有放出量,这几乎注定了今天的行情最终会以平淡收场!
    对于目前的行情笔者的看法是:大盘在年末的行情很可能会像去年12月24日到31日的走势一样,而这恰恰是蓄势待发的信号,对于中线我们仍要给予乐观的期望,但在震荡行情下进行短线操作投资者还是要保持谨慎,在板块方面,笔者认为类似黄金、煤炭、有色波段性机会大于持续性机会,而这类股票的机会主要在下跌而不是在上涨时,目前中线机会比较好一些的笔者认为投资者可以继续关注大消费概念个股和农业板块个股,短线则可以继续关注超跌或者最近没有太大表现的次新股(几乎每天都能冲出几只涨幅客观的股票),尤其是具备高送配条件的一些股票!
  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017