注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大规模上攻还不具备!(1224收评)  

2009-12-24 16:29:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场的巨额融资终于引起了管理层的关注,管理层紧急发行了四只新基金,同时外围股市新高不断,大盘在持续走弱后终于迎来了力度比较大的反弹,这也在笔者预期之中,这也是笔者在前期建议投资者在3000点附近可以考虑建仓的原因,大盘在下跌时没有放量,上涨自然也不用太大的量,所以今天大盘上涨近80点,而成交量并未剧增,这说明市场大多数筹码的锁定性比较好,很多投资者对后市仍保持乐观看法,关键是在本周初的杀跌中能不能保持良好的心态和冷静的分析!
    今天的大幅上涨让很多投资者一扫前期抑郁的阴霾,的确今天的大涨让很多投资者舒了一口气,甚至有部分投资者开始演变成另一种盲目乐观,其实从今天的盘面来看,各大主力基金并未投入重兵,主要是在超跌上下功夫,比如有色、煤炭和黄金股,这类股超跌比较严重,本身就有反弹的要求,只需要用少量的资金就能够起到反弹的效果,今天的有色、煤炭较昨天涨幅放大明显,但成交量却未明显提高,其次是大盘在站上5日线后面临18日跳空缺口的压力,如果没有实质性的放量上攻的话大盘短期仍会盘整,从目前的情况来看主力积极进攻的意愿并不是太高,所以对阻力位的克服还需要一段时间,虽然我们对未来的行情不悲观,但是盲目乐观没有逢低介入而是追高的话笔者认为还是有一定风险的!
    从板块上来看,表现最出色的除了超跌的资源类股票:黄金股、有色金属和煤炭外,大消费概念今天继续表现出色,昨天是商业连锁,今天是酒类、食品和汽车,这个板块下很多个股投资者都可以中线关注,同时这个板块的不确定性也最小,从本轮下跌中表现相对抗跌,而反弹力度却很大我们可以看出!
    最后对年末行情的观点:我仍认为大盘在近期的走势主要以平稳为主,机会在于板块和个股之间,对于权重股则(尤其是煤炭、有色)只有超跌的布局机会,但这对于中线来说恰好也是一个逢低吸纳的机会!
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017