注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

后市投资机会有那些?  

2009-11-05 20:34:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                大盘自11月2日开始发力走强,所以从10月27日四个交易日的行情只能看做是一次小调整,并不是大级别的回调,所以笔者前面介绍的判断底部特征的几个条件并不适用,大盘目前的走势投资者也发现主要以银行股和题材股为主,表现为持续活跃的八二现象,银行股封杀大盘向下的空间,而个股表现精彩纷呈,以地产为代表的资源类股票表现低迷,所以大盘出现了罕见的银行股与题材股齐飞的现象!

     对于四季度的行情笔者认为主要以个股行情为主,资源类股票受制于美元指数的反复难有大的表现空间,而近期无疑最吸引投资者目光的是题材类个股的纷呈,首先是甲流概念股的火爆,其次是迪士尼概念、再到新能源和物联网,还有医药等,最近巴菲特概念股也受到了市场的爆炒,这说明市场依然非常活跃的,所以在大势上投资者不必担心大盘会大幅回落(这主要是与银行股基本封杀了大盘大幅向下空间所决定),而外围股市的走势短期也只会让大盘选择高开还是低开,大盘的机会主要体现在个股身上!

     投资者主要关注的品种有那些呢?首先自然是经济复苏主线下的投资机会,比如最近走势强劲的电器和商业股,其次是受油价上涨预期强烈的新能源概念股,每当大盘出现长时间调整或者前景不明朗时这个板块就会获得很大的上涨机会,这主要与人们希望用一种科技革命带领市场走出低谷的预期有关,而前几次危机的结束无不是以新技术的革命作为标志,所以未来一段时间内这一板块仍将获得不少表现机会,其次是汽车股,它是目前消费增长比较明确的板块,还有就是与权重股尤其是资源股形成跷跷板效应的医药股和智能电气股,如果后市场资源类板块和房地产板块走势仍然很疲软的话,这些板块仍有不少亮点可言,其次还有农业、化工、机械等板块后面都会有表现机会,而且最近的盘面中投资者可以发现这些板块几乎是轮番活跃的!最后对于目前的行情我认为系统性的风险很小,轻大盘重个股是目前比较好的操作策略!

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017