注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

2009年11月30日  

2009-11-30 16:31:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             

在笔者的上一篇文章《机会在恐慌中来临!》中特别和投资者提示的就是在大跌时要保持镇定,冷静的分析,不要盲目的去割肉,同时也要看到机会的到来,尤其是笔者一再提示的回补缺口靠近3000点时的建仓机会!目前的大盘看上去就像一只上窜下跳的猴子,指数变化极大,投资者的情绪也随着股指的暴涨暴跌急剧变化,暴涨时心跳加速,血脉膨胀;下跌时懊恼不已,一声叹息,确实,自今年以来大盘很少出现这种巨幅的上下波动,利空和利好互相交织,一下子令投资者无所适从,每天动辄数百点的起落让很多人感叹“市场先生”的无常!

    如何应对大盘的猴市呢?首先笔者认为大家对行情的整体性质一定要有一个明确的判断,否则会产生短线的冲动,在大涨后追涨或者暴跌后杀跌等不理智行为,我们看一下目前大盘的K线图:

2009年11月30日 - 张波 - 张波的博客

 

   笔者认为大盘目前大致是围绕在一个上升通道的平台上震荡向上,但这一过程是缓慢的,所以笔者之前的文章也多次强调笔者认为今年之内大盘创新高的可能性很小,对于投资者而言最好的仍然是把握逢低布局的机会,为明年取得更大的收益做准备,所以把握大盘每次难得的回调机会是投资者在剩下的交易日中必须要做的!再来看一下今天的盘面:在“迪拜危机”开始被市场逐渐消化后,市场开始迎来了大幅反弹的行情,尤其是中央公布决定继续维持积极的财政政策和宽松的货币政策,明年信贷预计6—7万亿,温总理还特别强调货币政策的过早退出将会不利于经济的持续复苏,这一切都为市场带来了信心的基石,所以今天的大盘出现了报复性的反弹,但是对于目前的市场我提示投资者要谨慎的是:目前的权重股仍处于相对疲弱状态,尤其是地产股,这是最近大盘的反弹行情不能持续的重要原因,而一些大消费类股票最近表现持续活跃,如酒类、商业、农业和电器等,其次就是最近受利好刺激的环保概念股,这些都表现异常活跃!大盘收盘时沪深只有20余家下跌,这说明如果你在低位建仓的话都能获得稳健收益!

    回到今天的文章如何应对目前的猴市呢?首先是我们对未来大盘能上涨的幅度要有信心,坚定信念才能正确操作,否则连续杀跌就会感到异常恐慌,其次就是做到逢低吸纳,尤其是在大盘面临重大支撑位时,否则在大涨后才有信心去买入会导致短线的追高套牢(类似11月25日大盘的走势),其次就是布局的品种,如果是为明年布局的中线品种可以继续考虑金融+资源,如果是跨年度行情的短线品种可以继续考虑大消费概念股和中低价股,以及一些次新股等,特别注意的是在启动前就要逢低布局,否则目前的猴市行情追涨会有比较大的风险!

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017