注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

站上2000精彩令人期待!(0122收评)  

2009-01-22 15:54:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           七连阳!在一片悲观和怀疑声中不知不觉大盘已经走出了接连上涨的行情,也创造了08年以来的新记录,即便是在07年的大牛市中也只出现不到两次,在上周很多投资者一直怀疑银行股的上涨是否掩护个股出货,意味着反弹的“终结”,笔者也曾经一度这样想过,但从上周末笔者对大盘仔细研究后从银行股的异动中发现管理层强烈的“政治信号”,于是从本周开始笔者一直建议投资者不要用太空的思维去看股市,哪怕是在外围股市一片下跌之中大盘今天仍牢牢的站上了2000点,今天的抵抗是非常激烈,从盘面上可以看到管理层的决心也是非常大的,我相信很多投资者对于节前持币还是持股在今天都作出了选择,这就意味着今天的大盘必须面对一个十分严峻的挑战,这就是上午大盘出现多次跳水的原因,我相信通过今天盘面的激烈角逐已经将分歧逐步消化,这一点有利于节后行情的开展!

     我们可以看到,无论是美股还是港股,近期已经开始逐步形成了调整平台,底部成交量明显放大,表明承接的力量开始逐步增强,相信奥巴马当政后会立即出台一系列刺激经济的举措,我认为美股在8000点一带构筑一个阶段底部的可能性很大,这对节后行情的开展是非常有利的,目前行情的清淡主要是由投资者年前的观望情绪所致,我们可以看到最新对沪深帐户的统计有很大一部分投资者都选择了空仓,多空双方的分歧在年前解决也未尝不是一件好事,它有利于行情的纵深发展,我相信站上2000点后的行情精彩令人期待!

     再来看一下今天的盘面,早盘大盘跟随美股的上涨高开,但随着经济数据的公布开始跳水甚至一度出现下跌,这一点早在市场的预期中,主力仍沿用的是前两天的操盘方式,先让多空双的分歧在盘中解决然后尾盘开始启动指标股上拉,在银行股多次被采用后力量逐渐开始衰竭之际,主力今天选择的是资源类板块:有色金属和煤炭的联袂出击,最终收盘时指数站上了2000点,完成了前几天始终对2000点攻而不克的任务,我认为这一举措将有效的激发市场的人气,再加上国家在昨天出台的医改政策,还有在春节中可能出台的更多利好,这一切都为节后的“主题投资”奠定了基础,所以我相信站上2000点的大盘精彩值得期待!

     对于持股还是持币的问题在前天已经给出了详细说明,这里不再复述,顺祝投资者新年愉快,牛年发大财!

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017