注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

振荡整理节后仍精彩!(0121收评)  

2009-01-21 16:02:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大盘的逆市上涨让投资者对持币过节还是持股过节分歧进一步加大,与此同时美股在昨晚暴跌4%,而大盘再度演绎了先抑后扬的走势,在港股和美股纷纷上演“九阴真经”之际走出了气势如虹的六连阳,银行股再度扮演了“力挽狂谰”的角色,银行股为什么会如此大涨,它后面还会继续大涨吗,这些我在昨天就和投资者探讨过了!

       通过几天的逆市上涨估计很多想在节前领红包的投资者应该取得了不错的收益,这种分歧的加大从某方面来说也未必是坏事,至少是做空的力量在银行股的上涨中得到了一定程度的释放,管理层的意图非常明显:利用银行股和两油的权重将指数尽快带上2000点,现在面临的最大不稳定因素就是外围股市的持续下跌,只要银行股能咬牙坚持落实管理层的“意图”,外围股市平静之后个股的活跃仍是值得期待的,目前主要就是看银行股能否在“利空”中坚持下来,我相信经过近几天不断的震荡整理之后节后的行情仍精彩!

       目前对于稳健型的投资者,如果担心大盘“挺”不过利空影响的话,可以在近几天反弹个股活跃中将仓位减到三成或者不超过半仓,将盈利选择在年前兑现一部分,但个人认为年后的行情未必如投资者想象的悲观,分歧的加大换手的充分同样有利于节后行情的开展!

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017