注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

银行股持续上涨玄机!(0119收评)  

2009-01-19 16:18:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            按照惯例每一年的红包行情都会上演,今年策动的主力为银行股,银行股近来的表现让人耳目一新,我们知道此前银行股是受外围市场利空影响最直接的板块,而且这个板块启动一次要“休息”很久,在11月开始的反弹行情中它几乎是“拖油瓶”的代名词,但近期在全球金融板块“利空”一片的情况下带领大盘走出独立的反弹行情,对利空“充耳不闻”,甚至将利空化为“动力”,带领大盘不断反弹,在惊讶之余人们不禁要问银行股为什么会走出持续的反弹行情呢?

    首先市场上最近有一个“传闻”:管理层通过“拉抬银行股”的方式充当平准基金的角色,当为了避免有“直接干预市场”的嫌疑,管理层一直在通过神秘“席位”大量买入银行股,这也是今年TopView(赢富数据)被关闭的原因,而最近一系列的买入动作都是通过神秘席位干预市场的行为,不管这个传言是否真实,但有一点可以肯定,在大量的利好如“四万亿”,“国十条”、“双降”、“金融三十条”市场对之反应已日渐麻木时,管理层觉得有必要直接出手干预市场,通过权重最大的银行股可以起到“立竿见影”的效果,所以在面对全球金融股一蹶不振的情况下,A股的银行股大幅反弹,成为指数再次冲上2000点的最主要力量!“空穴来风”未必无因,在制度上还无法推出“平准基金”的情况下采用间接的方法我认为这种可能性很大,将指数快速拉到2000点以上成为市场上很多人的“共识”!

    我认为目前银行股的异动来自于社会上“指数不能长时间呆在2000点以下”的共识和管理层为此采取的一系列措施,虽然从目前的行动来看显得“生硬”了一些,但我觉得意义非常重大,管理层通过了一系列“实际行动”表达了对市场“前所未有”的关注,这是一种强烈的“政策信号”,而且这一点有利于中期行情的发展,它的积极意义应该引起投资者的重视,所以在这个时候我建议不要用太空的思维去看市场,尽管从近几天的行情给很多投资者的感觉是“赚指数不赚钱”,对后市行情有些担忧:四个交易日内大盘冲上了2000点,但银行股暴风骤雨般的上拉打乱了市场原本的“节奏”,各大题材板块的活跃顿时让位于银行股的表演,对资金的巨大吸附作用使得各大板块的活跃度骤然下降,人们似乎回到了久违的“二八现象”,赚指数不赚钱,即便是对于银行股而言,没有提前介入的投资者也很难获利,因为银行股在这期间运行的方式都是急升缓跌,涨上去很快,但很快逐步回落,想介入的投资者必须采用追涨的方式,但我们可以看到银行板块和券商板块的个股到收盘时不是收出长长的上影线就是阴线,对大多数不能“先知先觉”的投资者而言并不能获利。于是“银行股是否在掩护个股出货?”成为很多投资者问到的话题,确实从目前的盘面来看,指标股上涨而个股都在大笔卖出的确有这种嫌疑,但我们应该乐观的看到,在银行股上拉的过程中个股在经过剧烈换手,这从另一方面也缩短了调整的时间,为指标股平静后个股的活跃打下了坚实的基础,在银行股活跃个股回落后积极的投资者仍应看到的是机会!

    无论管理层的愿望和行动能否达到目标,我认为在目前的情况下我们不要对市场太悲观,我们可以按照“休闲投资”法来进行投资,在2000点以下尽量不要空仓,在2000点以上最好保持半仓操作,在1950-2100点压力区域将我们在1900点以下建仓的仓位部分做一个了结,保持半仓继续持股以求获得收益的最大化!

  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017