注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

为何没有出现井喷?(1009午评)  

2008-10-09 12:02:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      为何没有出现井喷?(1009午评) - 张波 - 张波的博客

    这是全球罕见的一致行动,几乎是在同一时间全球的央行都在降息、降税、降准备金率,金融风暴的恶化让大家的行为空前一致,在降息、降税、降准备金率昨天刚公布的时候,很多人喊出了让9.19行情再现,大盘即将出现井喷,但昨天全球股市的表现其实已经给了我们答案,美欧股市只是跌幅趋缓,并没有止跌,外围市场的表现给了我们一个很好的参照,其次9.19行情以来只是再度套牢了一批散户,却很少有人能实现胜利大逃亡,投资的“泪水”还没有干再来井喷式的上涨几乎是不可能的,所以注定今天不会出现井喷行情,早盘股指在高开后的迅速跳水就说明了这一点!

    在全球经济不断恶化的情况下,可以想象以后全球的救市行动会继续高涨,政策出利好的次数也会越来越频繁,就象在今年2月4日发行新基金一样市场理解为天大的利好,但随后新基金越批越频繁,但利好却越来越弱,甚至发展到了每批一只新基金股指不涨反跌的地步,后面干脆发新基金的报道也淡出了人们的视线,这就是常说的牛市“利空麻木症”和熊市“利好麻木症”,而且我估计越往后政策利好会越来越频繁,但利好的效果也会越来越弱,对这一点投资者必须保持谨慎,真正促使大盘反弹的动力还是来自于实体经济的前景(即基本面的改变),否则再多的利好起的效果也有限,甚至会演化成出货的绝佳机会,就象今天利好消息利好程度最大的地产股,却在今天出现在跌幅榜第一的位置!

    另外我在早盘也说过了对银行股的利好其实在前几天的抗跌行情中已经体现了,从今天银行股的表现来看,反而是前几天表现出色,力挽狂澜的“汇金三巨头”工商银行、中国银行、建设银行表现不如其他银行股出色,说明汇金的态度在于稳定市场而不是做多市场!另外投资者不容忽视的一个问题就是在管理层的强力掌控下,使得A股在全球一片大跌之中得以独善其身,但目前A-H的溢价再度飚升,除了中国平安和海螺水泥外,之前呈负溢价的股票现在都表现出了较高的估值,尤其是一度接近的两油和银行股,两油现在的溢价甚至达到一倍以上,这些都严重制约了A股的“井喷”空间和反弹空间,这也是今天A股为何没有出现井喷的重要原因!

    所以我的观点是:在现阶段管理层的意图是想股指不要有太大起落,重点在“落”上,防止股指避免跟随全球股市暴跌是目前工作的重中之中,而从成交量上来看投资者参与的意愿明显降低,这一切都制约着反弹向上的空间,所以除非你能做到逢低吸纳,在快速下跌中买入,否则追涨很可能遭受9.19之后冲动买入的损失!          

   投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017